demingの愛車 [マツダ デミオ]

2017年5月30日

DMM.make ドリンクホルダーアダプタ(シングルタイプ)

不明 ドリンクホルダーアダプタ(シングルタイプ)
ドリンクホルダーアダプタが届いていたので早速取付けてみました。

ソフトパッドの曲面にフィットする形状で、デザイン的には良い感じだと思います。
取付けには付属の固定ピン(の様なもの)を使います。若干ゆるい感じですが外れることはなさそうです。念の為、後でビスナットで付け直そうと思います。
ちなみにドリンクホルダー側は下部の伸縮する部材も外しています。

おまけ(?)のカバーの様な部材が付いていましたが、こちらはかみ合わせがきつく、少し削って調整しました。試しに付けてみたら外すのに一苦労(笑) まぁどうせ使用しないからいいんですけど。

とりあえずこれで我が家のドリンクホルダー問題は解決です^^

関連情報URL : http://make.dmm.com/market/

関連情報URL:http://make.dmm.com/item/742406/
定価3,880 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※DMM.make
関連する記事

コーティング

SERIA / ドリンクホルダー

SEIWA / W920 ツインカップホルダー2WAY

CAR MATE / カーメイト / DZ435 ダンパー内蔵ドリンクホルダー

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダーペア セレナ用 ブラック / NZ568

YAC / SY-SB8 SY-SB9 VN系 レヴォーグ専用 エアコンドリンクホルダー

SEIWA / W895 ドアトリムカップホルダー

ドンキホーテ 車載ドリンクホルダー 保温/保冷両対応

SEIWA W414 ドアトリムドリンク

YS DJ型デミオ等ドリンクホルダー2個セット

YAC PF-316 Wドリンクイン コンパクト

MIRAREED SP-205 スマートフォン&ドリンクホルダー

SUPAREE LEDヘッドライト

2017年5月31日 13:49
始めまして。そのドリンクホルダーアダプター欲しいのですが、素材や色は何を選びましたでしょうか。購入先を見ましたが、分かりづらくて何を選べば良いか分かりませんでした。
2017年5月31日 16:48
>しょうごGさん

ようこそ。
購入方法ですが、パソコンからなら関連情報URL : http://make.dmm.com/item/735226/ を開き、表示された画面右側の「種類を選択」というところをクリックすると選択可能なものが表示されます。自分は塗装スキルが無いので「ナイロン ブラック」を選択しました。ナイロン以外は選択出来ない様です。(ナイロン現物はチョットざらつき感があるマットブラックの様な感じでした。他の色は分かりませんが、内装と合わせると無難な黒かなと。)
選択すると「バスケットに入れる」とういうボタンが押せるようになります。押すと「バスケットで商品を確認する」というリンクが現れるのでそこから先に進むとバスケットの画面に移動します。後は通常の通販と同じ様な感じですが、会員登録(無料)が必要になります。

ちなみにさっき他の商品を見たら(plus parts というリンク先)新バージョンが登録されていました。カバーのような部品が付かない代わりに値段が下がっていました。今だったらこっちを買うと思います。又「磨き」仕上が追加されていましたが、購入したことが無いので「磨き」の仕上がり感は分かりません。

こんな感じですが、参考になればいいのですが・・・。

量産品と比べると手作りっぽい仕上がりですが、専用デザインなので個人的には満足しています。
2017年6月1日 16:04
詳しく教えて頂きありがとうございました。
2017年6月2日 3:07
お役に立てれば何よりです^^
2017年7月17日 14:02
初めまして!
タヌ尾さんの所から飛んで来ました。
素晴らしい物を見つけられましたね〜

早速注文しましたが、色はブラックと決めて注文の際にナイロンブラックとナイロンブラック(磨き)
の二種がありましたがコレはどちらの製品ですか?

私は(磨き)にしました。
後は現在のドリンクフォルダが合うかどうかです。
2017年7月17日 17:47
いらっしゃいませ^^

みんカラ内を俳諧していた時にどなたかの記事のリンク先がDMM.makeだったんです。そこを更に俳諧してたらデミオ用のパーツにめぐりあったという訳です^^ あらためてみんカラネットワークに感謝ですね。

さて、私が注文したのは「ナイロンブラック」です。実は品物を取付けてからこのレビューを書いていた時に「磨き」が追加されたことを発見したのでした( ノД`)…。

ドリンクホルダーとの相性ですが、私のは採寸に使用されたドリンクホルダーでしたが、ちょっとだけ加工しました。
http://minkara.carview.co.jp/userid/2741059/car/2327138/4279773/note.aspx [整備手帳の"ぷちDIY-9"です」
付属の固定ピンでは緩かったのでビス&ナットに付け替えました。

付けようとするドリンクホルダーの背面の形状がカギですね。もし隙間が出来る場合は何かしらのスペーサーとビス&ナットが必要かもです。

お手持ちのドリンクホルダーとの相性が良いといいですね^^
2017年8月9日 18:22
タヌ尾さんのレビューから飛んできました。

demingさんのレビューとても参考になりました。
ありがとうございます。

あと私のCXー3に「いいね」ありがとうございます。
2017年8月10日 6:14
いらっしゃいませ^^

昨日も暑かったですね。この時期はエアコンの風を浴びないとツライです(笑)

レビュー拝見してきました。クールな感じのドリンクホルダーで良いですね~^^

私も夏向けに着せ替えたい衝動にかられています(笑)

demingです。よろしくお願いします。 地味ぃ~に弄ってます(笑)

カーボンシート(スイッチパネル等)
2017/08/24 06:59:34
マツダ純正エクステリアプラスチックケア
2017/07/22 23:07:01
メタリック ナノスプレー施行
2017/07/20 16:48:57

マツダ デミオ マツダ デミオ
マツダ デミオに乗っています。 かなり気に入っています♪