machio_の愛車 [トヨタ カムリハイブリッド]

2023年8月9日

LINTEC ウインコス オートモーティブフィルム HCN-60G

暑さ対策にウィンコスの断熱フィルムを施工しました。ちょっとお高いのですがPremium SeriesのHCN-60Gにしました。選択理由は高いIRカット率とフィルムが青色(ここ重要)、透過率が高いからになります。
元々スモークフィルムが苦手(夜見えなくなるので)だったので躊躇していましたが、最近流行りのゴースト系フィルムのように透過率が高いフィルムが出てきた事により、今回の施工に至りました。
実際に夜間も走りましたが問題なく視界を確保できています。
施工した感想は、もっと早くやっていればよかったと感じました。後部座席に乗る家族からはかなり好評で、熱が入りにくくなっていることからクーラーつけた時の温度の下がりも良くなったと思います。

あわせて運転席と助手席に透明断熱フィルムを貼りたかったのですが、透過率の関係ではれなかったのが残念です。

ウィンコスの紹介ページ

施工は技研サーモラックスさんにお願いしました。
  • 薄いブルーで欧州車のような感じです。お店の人には昔のセルシオっぽい感じと言われました。
  • ドアガラスも同じ感じです。リアもそうですがかなり透けているので車内を隠す方には向かないです。
  • 施工前後の比較です。透過率が高いせいかストップランプ部は切り抜かれてませんでした。
  • 車内から見てもかなり透けてます
  • ミラー越しの写真ですが、実際はもっと明るく見えてます。
  • ブルーかグリーン系のフィルムが良かったので、HCN-60Gの青さはちょうど良かったです
入手ルート実店舗(その他)

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム IR-25HD

LINTEC / サンマイルド カーフィルム BR-15IR

平均評価 :  ★★★★★5.00

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム SMKC-25IR

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム HCD-30G

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム IR-70HD

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム HCD-10G

トヨタ(純正) ドアミラーカバー

GORDON MILLER コーデュラティッシュケース

トヨタ(純正) ガードコスメ

トヨタ純正 フロントサスペンションサポート ベアリング 90903-63014

TANABE SUSTEC NF210

トヨタ(純正) トヨタ純正 90980 - 12790 コネクター カプラー ...