日々輝の愛車 [スバル レヴォーグ]

2024年5月21日

洗車用品専門店GANBASS REBOOT-GEL-高粘度-PLUS

アーモンドカステラさんのオフ会に顔を出したときに頂いたもの。

◎高いスケール除去性能!
雨シミとか水シミ等と呼ばれる「シリカスケール」が塗ってる端から白く浮かび上がってマジで綺麗に!
レヴォーグのグリルの縁どりにあるメッキ部分が、ポツポツな虹色になって目立って仕方なかったけど綺麗に落ちた!
もちろん、ボンネットやルーフのスケールも!

◎トロッとしたジェル(ローション)タイプ!
酸性であるが為にガラスへの付着時は「即水洗い」が必要ですが、トロッとしているためギリギリが攻めやすい!
そして何より乾きにくいので安心して塗り込みができる!

〇湿式専用
ボディーに水滴がある状態で使えるため、無駄に力がかからずスーッと伸ばせる。
そしてローションっぽいのも相まって乾きにくい!

【総評】
多分、この車の前のオーナーは「洗車機に入れた後にろくに拭かない」という維持をしてきたであろうと思われる状態だったが、6年分のスケールのほとんどが一気に綺麗に!
(日々輝の施行のオチでまだほんの少し残っているが、今後少しずつ消していく予定)

日々輝としてはこのREBOOT-GEL-高粘度-PLUS⇒MOMOSHINE⇒T-Professionalのコンボが病みつきになりそう!

って事で文句なしの満点星!

・頂きものなので定価だけ入れておきます

※補足
このREBOOTシリーズは「三種の神器」と呼ばれるもののひとつです。詳しく施行方法を知りたい方はこちらを!
  • ルーフ施行の前後比較
    見事に落ちて綺麗に!
  • グリルのメッキ縁の前後比較
    正直、ここまで綺麗になるとは思ってなかった💦
    (残ってるのは水滴です)
定価3,025 円
入手ルート知人・友人
関連する記事

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT

洗車用品専門店GANBASS / GBS-A 研磨補助用アルカリ性マルチクリーナー

平均評価 :  ★★★★★5.00

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT-LIGHT

洗車用品専門店GANBASS / PM-LIGHT(油分除去剤マルチクリーナー)

洗車用品専門店GANBASS / 【お徳用】虫取りクリーナーPRO(4000ml)

平均評価 :  ★★★★★5.00

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT2

OHAJIKI やさしい下地

CRUZARD 水アカ汚れシブ・アク洗浄剤 500ml

CRUZARD 水アカ汚れ ピッチ・タール 洗浄剤 500ml

TAKAGI / 高儀 ホースリール20m

洗車用品専門店GANBASS MOMOSHINE

サンエスエンジニアリング 水あか専用クリーナー

2024年5月22日 9:56
おれも今度REBOOTとモモシャイン、スタンダードを仕入れてキレイを復活させようと思ってます😄
2024年5月22日 13:10
ぜひやってみてください(๑•̀ㅂ•́)و✧

このパーツレビューの最後に「補足」として埋め込んである整備手帳の著者さんは、はる0506さんとお住いが近いので是非ともそちらのかたにもご連絡してみてください!(整備手帳にコメントする形でも大丈夫だと思います)
「日々輝のパーツレビューから飛んできた」とお伝え頂けたら、喜んでいただけるかとおもいます😄
(既にフォローしていらっしゃるようでしたらすみません💦)
2024年5月23日 9:41
貼りつけていただいてるアーモンドカステラさんの整備手帳、これから使う自分にとってはすごく参考になりそうで、他の整備手帳やパーツレビューも見てみたいと思いました😄
他のもよく読んでコメントしたいと思います💡
日々輝さん、ありがとうございます😄
2024年5月23日 11:00
アーモンドカステラさんには「はる0506さんから何かしらコメントか連絡あるかもです」ってお伝えしてあるので、お気軽にコメントしてみてくださいね(^_-)-☆
2024年5月24日 21:46
いろいろとどうもありがとうございます(´∀`*)

高粘度は乾きにくいのでこれからの時期とか
すごく良いと思います!

あとは2を手に入れるだけですよ(笑)
2024年5月24日 23:07
こちらこそありがとうございました😊

2…めちゃくちゃ欲しい(*´﹃`*)

「@アーモンドカステラさん。
中 華丼…

パンジーや朝顔がたくさんのってる丼の中盛りとみた!」
日々輝です。「ひびき」と読みます。 レヴォーグとスペーシアカスタムに乗っておりまして、同車種のみん友(相互フォロー)さんは常に募集しております。 YouTub...

大陸製 ドアスタビライザー
2024/06/12 10:16:04
洗車用品専門店GANBASS MOMOSHINE(クリーンコート剤)
2024/04/29 18:15:59
CAINZ HOME 圧着ローラー40mm(木柄)
2024/04/28 14:28:06

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
エスティマからの乗り換えです。 よろしくお願いします┏○ペコッ
「CLUB 53」というスペーシアとフレアワゴンのグループで管理人をしております。 参加 ...
ホンダ スーパーカブ50 プロ ホンダ スーパーカブ50 プロ
通勤、チョイ乗り、たまぁに探索用。 19319.5kmからのスタートです( *˙ω˙* ...
ホンダ ジャイロキャノピー ホンダ ジャイロキャノピー
ミニカー登録されたオモチャっす。 通勤、近所の買い物、用足しに(^-^) ラップ塗装さ ...