ジャーナリストの愛車 [アバルト 595 (ハッチバック)]

2018年9月23日

WAKO'S CORE601 / コア601
今回2回目の継続使用です。

1回目。価格の高さに躊躇するも、物は試しと購入。
投入した結果。あまり変化わからず。いや、全然変化わからず。対費用効果はフューエルワンかな?とちょっと後悔する。

2回目。二回連続で注入すると非常に効果的の説明書きに疑いの目を向けつつも、ダメ元で購入してみる。
投入した結果。やはり変化わからず。
だかしかし! 50㎞程走行した辺りからでしょうか。明らかに低中回転トルクが上がっています。アイドリングからクラッチミートするところから、明らかに押し出し感が強いです。吹け上がりもキレイです。ブボボボーンがバィーーンくらいになります。
なんか勘違い?くらいの変化です。プラシーボではないと思います。
燃費もいらんアクセルを踏まないので良くなるかもしれません。
おそらく、体感できるという事は、数値的にもかなり変化していると思います。

これは、ニューテックのUWエンジンオイルシリーズみたく、チューニング兵器的な要素があるのかもですね。
フューエルワンの様にガソリン、ディーゼル共用ではなく、ガソリンにのみ性能を特化させているのも、効果抜群の要因ですかね。

サブコンも考えていましたが、とりあえずはこの添加剤チューンで満足なので先送りですかね。

まとめてみれば、ワコーズのいう継続使用は商売的な目線ではなく、ユーザーのクルマのポテンシャルアップを真剣に考えての目線ということがわかりました。

継続は力なり。ですね。3回目はもっとすごいですかね。3回目いけば漢になれそうです。
でもなーどうすっかな〜。

余裕があれば、アバルトより燃費の悪いジムニーにも試してみたいと思います!

皆さんも是非お試し下さい。

入手ルート実店舗

WAKO'S / RF / ラジエーターフラッシュ

WAKO'S / LC / ルブチャージ

WAKO'S / PMP / プレミアムパワー

WAKO'S / S-FV・S / スーパーフォアビークル・シナジー

WAKO'S / CORE501 / コア501

WAKO'S / PAC / パワーエアコン

CAINZ HOME かんたん強力燃料添加剤

WAKO'S F-2 / フューエル2

スズキ機工 ベルハンマー7

REWITEC G5

D1 chemical SOD-1 Plus

ASSO INTERNATIONAL ASSOオリジナルエンジンオイルトリート ...