とし六連星の"青いヒト" [スバル WRX STI]

2024年1月11日

LAILE / Beatrush REAR STRUT TOWER BAR / リアストラットタワーバー

タワーバー取り付けしました。

率直な感想は、リアがガッチリしたため、コーナリングで、サスペンションがしっかり仕事をしてる感触を得られました!

ボディーの歪みが無くなった為、いい意味で乗り心地は悪化(個人的には好み)したので、Maxで硬くしてたzz-rダンパーの減衰調整を4つ戻したらいい具合になりました。

ラゲッジマットを戻すとフラットになります。

家族は未だにこの変化に、気づいておりません。
  • 取り付けは、ナットで留めるだけなので簡単でした。
  • 床材のスチロールの加工は、先輩方の投稿を参考にしました。
  • 太めのカッターナイフが使いやすいかと。
    怪我に注意が必要です。
  • スチロールの加工が1番大変でした。
    でもこれでテンパータイヤへアクセス良好!
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

LAILE / Beatrush / Beatrush ROOF BAR / ルーフバー

LAILE / Beatrush / Beatrush BRACE BAR / ブレースバー

LAILE / Beatrush / Beatrush チタンシフトノブ

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR STRUT PERFORMANCE BAR / リアストラットパフォーマンスバー

LAILE / Beatrush / Beatrush デフマウントサポートバー

LAILE / Beatrush / Beatrush SIDE WAGON BAR / サイドワゴンバー

CUSCO ストラットバー

STI フレキシブルタワーバー

BLITZ STRUT TOWER BAR

STI フレキシブルタワーバー

「[整備] #スイフトスポーツ DIYでオイル交換。下抜き 記録用 https://minkara.carview.co.jp/userid/2760137/car/2381651/5372015/note.aspx
EJ20エンジンが終了につき、憧れの存在だったWRXを11/3に納車しました。 とし六連星です。(トップ画像は妹のXV GP) ぼちぼち自分好みに愛車を...

社外スピーカー交換&デッドニング
2023/03/09 18:56:00
ENDLESS SSM PLUS (Super Street M-Sports PLUS)
2023/01/20 12:20:12
グリル自作作戦2 決行編
2023/01/07 11:35:47

スバル WRX STI 青いヒト (スバル WRX STI)
高校の頃からずーっと憧れだったボクサーサウンドのlmprezaWRX(GC8)。 EJ ...
スズキ ハスラー 緑のほう。(いい意味で分かりやすいかと) (スズキ ハスラー)
前に足で乗ってたムーブ(L175S)が昨年9月にエンジンがお亡くなりになり天に召された為 ...
スズキ スイフトスポーツ スイ太。 (スズキ スイフトスポーツ)
スイスポへ乗り換えしました。みなさま宜しくお願いします。
スズキ ワゴンR ゴンちゃん (スズキ ワゴンR)
スズキ ワゴンRに乗っています。