mitanimomoの"ハコ" [日産 スカイライン]

作業日:2019年6月15日

貧乏臭い事しゆうけんど堪えてよ~。

全国的に雨模様ですが皆さん如何お過ごしでしょう。
此方土佐も昨日から時折土砂降り状態で週末恒例の徘徊も本日は不可です。

明日は四国地方も晴天ですのでカシワ鳴く前の早朝、西条瀬戸内海サーキットへ旧車ジムカーナ観戦の予定です。
んで本日ニャンコ達愛でながらドアトリムのモールの剥げたメッキシールの補修をば。

3本のラインの上2本剥げてます。
先日ヨンメリのTさんに色違いを指摘されオクで例のパーツアシスト製中古に入札してましたが間際に何時もの他入札有り、競争する程のクオリティじゃ無いとアッサリ降りました(実は金欠)

左は上と下が途中から剥げ。
Fは純正の程度良を以前即決で落としたんですがリヤはそれ以前に終了してました(残念)
商品説明に偽りなくボードに反りや歪みクリップ部の欠損も無く上モノでした。
返す返すもリヤを入手出来ず残念。
んで昨日からセメダイン社ラピーテープをホムセンで探すも無く本日文具屋2軒目で見つかりましてシコシコ貼りました。
左は表皮の張り継ぎで弛み出てるんで本来交換したいんですがトリムも上モノは段々無くなってます。

近くで観るとナンジャコリャア?
どうか目撃致しましても突っ込まず生暖かい目で見守ってやって下さい。
しっかりシリコンオフで脱脂の後張り付けましたが剥げたら張り直します。

在庫の3本皆買ぅて値引きして貰て600円、1本8mやきナンボでも張り替えれる。
以上しょも無いお家の中作業でした。

PS:何日か経過するとやぁっぱり縁から剥げて来ますんで役立ちません。

ダッシュボードの清掃兼メンテナンス

ドア内張のアルミパネルを本木目フィニッシャーに交換

小物入れの交換作業

メーターパネルの清掃

メーターパネルカバーのシミ

インスト廻りのアルミパネルを本木目フィニッシャーに交換

2019年6月15日 13:22
雨降り、憂鬱ですね!(^_^;)))

うちの内張りメッキテープも一部剥がれてます。
このテープ貼れば元通り!
いいですね。
チャレンジしてみようかな(^_^;)))
2019年6月15日 13:45
此方は夕方まで降りますがジメジメして無いのが救い。

以前は脱脂が充分じゃなく剥げてまいました、レビュー観ると案外良さそうです。
2019年6月15日 14:35
こんにちは(^.^)

そちらも雨模様ですか?
こちらも同様です。
明日は家族サービスデイなんで今日のうちにZでお散歩したいとこなんですが、今日は諦めます・・(笑)

ハコスカセダンのドアの内張って初めてマジマジと拝見した気がします。

ラピーテープ・・?
初めて知りました。
何かに使えそう・・。
値引とは買い物上手ですね(^.^)
私も今度覗いてみます(^.^)
2019年6月15日 15:34
ハイ、只今もシビシビ降りよります。

アララ其れは残念、本格的に梅雨になれば猛暑も待ってますので明け方のチョイ乗りのみで暫くシーズンオフですね。

ホントはトリムも前期が欲しいんですが....

在庫整理に巡り会いまして、用途限られるので長在なんでしょう。

「@八九72さん 元々Egルームに錆び錆び燃圧計附いてるんですが折角えいの頂いたんでダッシュ引き込みで。」
還暦も過ぎてハコスカ中毒で毎週徘徊。 ディーラー勤務の晩年に是までの10数台の新車に飽き足らず不意にファーストカーB110を思い出し'05年初めてのヤフオクで...

四万十町十川鯉のぼりの川渡し
2024/05/07 09:01:05

日産 スカイライン ハコ (日産 スカイライン)
始めたばっかりのヤフオクで'05年に4DrGT-X落としてしもぅて当時の同僚騙し岐阜まで ...