mitanimomoの"ハコ" [日産 スカイライン]

作業日:2019年7月20日

....そしてパーコは現れなかった。

相変わらず低く垂れ込めた雨雲ですがヒューエルフィルターの具合と云うかパーコレなのかゴミ詰りに因るガス欠なのか検証決行致しました。

コースは予報でなるだけ降雨の少なそうな東の安芸方面往復100㌔。
画像はフォトスポット大山岬ですが折からの台風5号の影響か高潮警戒で通行止め。

折角潮被るも覚悟で乗り込もう思たに、ガックシ...
んで其の侭たのたの温泉でみっちり20分×3回サウナ入って先週ゴチになりパーコのアドバイス並びにフィルター指摘頂いたH自動車さんに挨拶して戻んて来ました。

結論としてパーコは起きませんでしたが色んな方に伺うも其々意見が違うんですね。バンテージの効果も賛否両論まぁ皆さん旧車に一家言在る方ばかりですから...

燃料ポンプの交換

4/6 オイル交換

RB26載せ替え⑮

フューエルタンクプレートとリア側燃料ホース交換

フューエル プレツシヤ レギユレター交換

インジェクター アップデート!

2019年7月20日 15:51
こんにちは(^.^)

カンカン照りの渋滞路で起きなければ完璧ですが、無理をしない範囲で念を押してもう少し様子みるのもいいかもですね・・。

今のタコ足に変えて、一昨年の夏は若干パーコレーション起こしました。
その時はアイドリングが低くなり過ぎてたので高めてからはなくなりました。

バンテージを巻いてませんが私の場合はボンネットにエアダクトも着けてるんでそのあたりの微妙な効果もあるのかもしれません・・。
遮熱効果狙ってプレート下に何かしらの断熱材を更に着けてみようかなとも思っております。

以前乗ってた左ハンの30が電磁ポンプをエンジンルーム内に着けてたんですが、夏場は2度程パーコレーション起こしたことがありました。(その時もバンテージ巻いてません)
一度目は交差点のど真ん中で・・(^^;
右折したいんだけど回転が上がらず全く吹けず進まない・・(^^;
後ろから押してもらい事なきを得ました。
二度目も同様で坂道で急に吹けなくなり、登坂を上らずで仕方ないので路肩寄りにトロトロ走ってると後ろから外車のおばはんにクラクション鳴らされまくりました(笑)
今のZでは燃料ポンプをタンク前に着けてるのか、その様な事は全くありませんね・・。
しかし、夏場の渋滞は怖い・・(^^;

あと、ステンの場合はバンテージ巻くと熱に負けて割れる事もあると聞いた事があります。

バンテージ巻かない派⁉(笑)と言っても、巻く事の恩恵はあるかと思うので気にならないわけではありません・・(笑)
私のメカニックも巻く事を推奨してますし・・。
まぁ、このままでいきますが・・(笑)

長々と失礼しました(^^;
2019年7月20日 16:24
本来は炎天下で試せば良いんでしょうがその前に人間参りますしそもそもその様な状況で乗った事在りません。

人に因って違いましてHさんは巻かない派でそんなにパーコは起きないと、別人に因ればLは頻繁に起こすと...

唯、起きても暫くしたら納まるき別に構んじゃいかとも。
確かに断熱してないんでタコ足付近は熱いです、取り敢えず今夏様子観てみます。
2019年7月22日 19:20
こんばんは_(._.)_

先程はコメありがとうございました。

確か?7月の6日だったと思うんですけど、駅の北口からの道路で信号待ちしてるのを見かけたような?( ̄▽ ̄;)

全然関係ないコメで失礼しました(^^;
2019年7月22日 20:25
今晩は~。
大概土日は徘徊してますんで後から見掛けたとお声掛け頂きます。
ただ特に夏場は人間が堪りませんのでゴーストップの多い街中は極力敬遠してます。

過去を紐解きましたが駅の辺は近寄っちょらん様な...何れも見掛けましたらお声掛け下さいませ。

「@八九72さん 元々Egルームに錆び錆び燃圧計附いてるんですが折角えいの頂いたんでダッシュ引き込みで。」
還暦も過ぎてハコスカ中毒で毎週徘徊。 ディーラー勤務の晩年に是までの10数台の新車に飽き足らず不意にファーストカーB110を思い出し'05年初めてのヤフオクで...

四万十町十川鯉のぼりの川渡し
2024/05/07 09:01:05

日産 スカイライン ハコ (日産 スカイライン)
始めたばっかりのヤフオクで'05年に4DrGT-X落としてしもぅて当時の同僚騙し岐阜まで ...