kotaro7の愛車 [マツダ RX-7]

作業日:2017年7月9日

Bluetooth

純正デッキ壊れてるのでカーステがありません。でも音楽聴きたいのでBluetoothを買うことにしました。
ネットで調べてJBL TRIPを買う気満々でお店に行きましたが、音を聞いてちょっと考え直し。低音が弱いなと。
本格的なものに比べたらそれは比較にならないことはわかるのですが、いろいろ試し聴きするうちに、FC用とは関係ない自宅用のMarshallのBluetoothに惹かれて買ってしまいました。
今後ドライブにはMarshallのBluetooth積んで行こうとも思ったんですが、それも毎回では面倒なので、改めて物色した結果、JBL GOにしました。安い上に音が良くパワーもあるのが気に入りました。
そうなると、どこに設置するかで週末ずっと悩み、空いてるDINのスペースにキッチリ嵌まるようなアダプターを自作しようと図面まで描きましたが、制作費が高過ぎて諦めたりなど、試行錯誤の末に、もっとも簡単な手段でマグネットの携帯ホルダーに行き着きました。
見てくれはさて置き、多少フロントガラスに反響もするので旧車には十分かと。
問題は暑さにやられないかですね。もちろん、使う時しか設置しませんが。
その点、JBL TRIPは車載用なので高温にも強いようです。
でも、しばらくはこのJBL GOで行きます。

ボンネットインシュレーター撤去

オーナメント リヤー メーカーネーム