kurisansの愛車 [スズキ ソリオハイブリッド]

作業日:0001年1月1日

運転席側アッパーボックスとドリンクホルダーに照明設置

運転席側のアッパーボックスにあるUSBソケットはスマホとつなぐためだったり、音楽を聴くためだったりと比較的重要なソケットですが、夜は真っ暗で全く見えなくなり、超絶不便でした。

今回はエーモンさんちのLEDとロックマウントを使用。
LEDは電球色が好きで白も青もあまり好きではないのですが、他を探すの面倒くさいし、車いじるならエーモンってとこもありますので。
要は妥協です。
さて、このロックマウントが驚くほどロックしてくれなくて驚愕したのはナイショです。
いきなり完成画面。
このアッパーボックスは死ぬほど固くて外すのが大変とのことだったので、ディーラーに点検に出した際に外しといてもらいました。
隙間があまりないため、若干スペースに余裕のあったボックスの蓋を動かすバネ部分に設置しました。
偉大なる先人に刺激を受け、私もドリンクホルダーにも設置しました。
実際、夜は真っ暗で運転しながらだと分かりづらいのも事実ですし。
裏側にあまり隙間がないため、ロックマウントは表側だけにし、裏側はテープで固定しました。
こちらは助手席側ドリンクホルダー。
光源を手前に持ってきて、直接こっちを照らさないようにしてます。
使用しない時まで光がついてるのは好きではないのでトグルスイッチでオンオフできるようにしました。
エーモン製のメクラプレートスイッチは最近の小さいサイズがないので、仕方なく自作です。
ドリルでンガガガ!!ってやりました。
まあ、面倒くさがりの自分にしちゃよくやったなって思ってます。

ホーン取り付け

アイドリングストップキャンセラー

レーザー&レーダー探知機取付け

バンパー脱着時にホーン取り付けetc.

ヤック CD-159 UVエアクリーナー取り付け

DRIVIM ワイヤレスcarplayアダプター(DR21)