にゃんこまパイセン@硝子推しの"コペちゃん" [ダイハツ コペン]

作業日:2021年5月26日

ヘッドライトをHID屋さんのLEDバルブに交換するよ‼️

こんにちは‼️にゃんこまだよ❗
久々にこぺちゃんいじるよ❗
表題の通りヘッドライトとついでにフォグやらポジションランプも交換するよ❗
今回使うのはコレ‼️HID屋さんのLEDバルブ‼️Amazonのセールで7千円ちょっと‼️
バンパーを外してライトケースを外してトライ‼️バルブのツバの部分のみ引っ張って外して先にピンで留めておくよ‼️
ツバを固定できたら本体をしっかり差し込むよ‼️あとは赤と黒の端子を車体側と色を合わせて接続してユニットごと中にしまって蓋しておしまい‼️特別難しいことはないよ‼️心配だったスペース的にも余裕だよ‼️
ついでにフォグもイエローのLEDに変えるよ‼️これもAmazonのセールで1800円ちょっと‼️外して付け替えるだけだよ‼️
またまたついでにポジションも変えるよ‼️これまたAmazonのセールで10個入り1600円くらい‼️これも付け替えるだけ‼️
最後に点灯確認してバンパー戻しておしまいだよ‼️時間にして1時間半くらいの作業だったよ‼️バンパーの脱着で1時間くらいかかって手間だったけどその分作業しやすくて結果オーライ‼️余ったT10でナンバー灯も交換しといたよ‼️

メチャ明るい‼️

2色フォグランプに交換してみた だいぶ前に・・・

L880K白コペン ハイマウントストップランプ交換

L880K白コペン サイドマーカー交換

LEDからハロゲン戻し!

ヘッドライトロービームバルブ交換

H1 LEDへ交換

「[整備] #コペン ヘッドライトをHID屋さんのLEDバルブに交換するよ‼️ https://minkara.carview.co.jp/userid/2765964/car/2939824/6389842/note.aspx
こんにちは!にゃんこまパイセンだよ! 神奈川県中部ののどかな土地にひっそりと生息している社畜系アラフォーサラリーマンだよ! 趣味はサーフィンとスノーボードと...

MK-shop フロアマット プレミアムタイプ
2024/02/14 17:38:43
もでれたさんのスズキ ジムニー
2022/07/30 16:37:18
冬タイヤへ換装
2022/04/12 21:00:53

にゃんこまのメインだよ! BM2FS後期からの乗り換えだよ! フルノーマルを貫く予定だよ!
スズキ ジムニーシエラ スズキ ジムニーシエラ
納車待ちなう
ダイハツ コペン コペちゃん (ダイハツ コペン)
こんにちは!神奈川県に生息しているにゃんこまパイセンだよ! この度セカンドカーとして念 ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)に乗っています。