ぜろさんGRBの"GRB" [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2018年1月14日

stiフレキシブルドロースティフナー取り付けました。

寒い日が続いてますね。

今日は晴れてて暖かかったので車を手洗いしてみました。

なんと、拭き取る前に凍ってしまいました!冬は手洗いしないほうがいいみたいですね。
さて今回は、某オークションで手に入れたstiフレキシブルドロースティフナーを取り付けます。

名前も物もなんとなくかっこいいですが、どのような効果があるのかはさっぱりわかりません。

とりあえずジャッキアップして、潜りやすいようにタイヤを外して作業することにしました。
説明書通りにボルトを外して、ステーを取り付けて、規定トルクで締めるだけです。

ボルトを回す方向さえ間違えなければ簡単な作業です。

僕は最初ボルトを緩める方向を間違えていて、外れないと思い諦めかけました。
60N・mで締めるボルトと150N・mで締めるボルトがあるのですが、150N・mの方はトルクレンチをパイプで延長してなんとか締めることが出来たくらい固かったです。
僕のGRBはA型なので4.5mmまで張ります。C型以降は3mmらしいです。数ミリ単位で下回りの作りが違うのでしょうか…
左右とも調整して、取り付け完了です!

どれほど変化するのか楽しみです。タワーバーを取り付けた時の変化は全くわからなかったので今回も何も感じないかもしれません。

取り付け後、街乗り20knほど走ってみましたが、何もわかりませんでしたσ^_^;

僕は気づきませんでしたが、何かしらは良くなっているはずです!

ヒルアシスト点灯不具合

ヒルアシストチェックランプ点灯改善。

アライメント調整

ステアリングラックからのオイル漏れ三回目

タイロッドエンド グリス漏れ 交換

パワステオイルクーラー塗装

「[整備] #インプレッサWRXSTI シフト、サイドレバーブーツ交換しました! http://minkara.carview.co.jp/userid/2766299/car/2358238/4257865/note.aspx
ぜろさんGRBです。よろしくお願いします。

車の豆知識  ~車の寿命を延ばす編~
2018/01/18 20:49:28