ぼさぼさ頭の愛車 [ホンダ N-WGN カスタム]

2017年5月28日

CAR MATE / カーメイト xclear

CAR MATE / カーメイト XCLEAR
雨降りが巡ってきたので、レビューしてみます。

四駆車は、標準で親水ミラーになってるようなんですが、洗車時にいまいちな感じだったので(フロントドアは撥水加工が標準)、あらかじめ施工しておきました。

画像は、職場までの約1時間運転した後です。この日は、結構な雨、風だったんですが、運転中も雨粒の付着はほとんどなく、大変運転しやすかったです。

施工は、直接ミラーにスプレーするのですが、液垂れが酷く、ムラも結構あります。ミラー以外の場所に付くと、宜しくないらしいので、養生必須です。

洗車ではがれてしまうようなのと、施工時のムラ等考えて、☆4にしておきます。

購入価格は、だいたいです。すいません。

関連情報URL:http://www.carmate.co.jp/products/detail/6077/C115/
購入価格900 円
入手ルート実店舗

コーティング

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア 撥水 雨の日ジェット / C58

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア ミラー用 超親水コート / C134

CAR MATE / カーメイト / PRO ガラスウォータースポットクリーナー

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア ゼロワイパー / C60

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア プロテクトガラスコーティング

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア 撥水 耐久12ヶ月 / C57

BBS RG

AUTO ACE ホンダ「純正タイプ」4穴ホイール用ショートナット クロームメ ...

メーカー不明+KENDA 6本スポーク+KR23A

藤原産業 SK11 デジタルトルクレンチ SDT3-060