skashiの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

作業日:2023年1月28日

フロント右ドアインシュレーター移設貼り付け

フロント右ドアの内張を剥がすと、なんとインシュレーターが剥がされていて無い((((;゚Д゚)))))))
しかも、スピーカーの場所には大きく穴が空けられているo(`ω´ )o
多分、前オーナーがはがしたんだろう。
このままでは雨漏りするので、多分中古車屋が段ボールとコーキング剤で穴を塞いでいた。
あらかじめわかっていたので、ツーリングからインシュレーターを剥がしておいた!
ブチルゴムを貼っておいたから、あと貼るだけと思っていたのに( *`ω´)
これじゃガラスが落ちた時に修理も出来ない。それにコーキングがシリコンでツルツルしてるので、ブチルゴムがちゃんと貼り付かないと困るから剥がしてコーキングを落とすことにした。
これが大変な作業で、コーキングがなかなか落とせない。全く余計なことをしてくれてT^T
なんとかブチルゴムを貼る箇所はキレイになったε-(´∀`; )
穴はアルミテープで塞ぎ、インシュレーターもドライヤーで温めながら貼り付けていく。
なんとか右側だけ完了。
疲れたから左はまた次回だな。

反射軽減策〜記録〜

反射軽減策〜記録〜

車検通しました

♦️TORQUE GATE施工♦️

再発したISCVの警告灯対応(その1)

ウォッシャーポンプ交換

2023年1月28日 17:14
こんにちは。
こればかりは開けてみないと分からないですよね。。
それにしてもダンボールはいかがなものかと・・・(^_^;
2023年1月28日 19:41
こんばんは。
ひどい話ですよね。まあ純正のインシュレーターは購入すると高いですからね。
2023年1月28日 17:52
開けてビックリな状態でしたね。(笑)
インシュレーターなしって、やった人は
インシュレーターの意味理解してないのですかね。
若しくは雨漏り上等なのかと。
2023年1月28日 19:45
こんばんは。
ドアに穴を開けてスピーカーを組み込むくらいだから、デットニングでもベタベタ貼り付けてたんじゃないでしょうか?
2023年1月29日 6:27
はじめまして。
早い段階で良く気づきましたね!
前車から取り外せて何よりですね。私なら気づかずに廃車処分した後に「しまった!」となりそうなパターンです^^;
いったいどう言った経緯でインシュレーターを外したんでしょうね…
2023年1月29日 6:51
おはようございます。
実はフロントスピーカーを移設した時に気付きました。その時は穴が空いたままだったんでツーリングから剥がしておいたんですが、納車までの間に中古車屋が気づいて急遽貼ったんでしょうね。それにしても雑な作業でおどろきました。
バッフルボードやデットニングを撤去する時に剥がして、そのまま内張をつけたのでは無いかと思っています。
部品はもっと取っておけばよかったですね。ラジエターキャップとかイグニッションコイルとか。セコイですが(⌒-⌒; )

「@シマゾーさん
僕はちょい久ぶりでしたが、ツルシコ麺が煮干し汁に絡んで美味かったです(*^ω^*)」
skashi(エスカシ)です。よろしくお願いします。

ARQRAY ステンレスマフラー
2024/05/09 11:38:13
ルーフライニング下がりの修理
2024/02/08 00:40:03
ハイマウントストップランプ清掃
2023/11/19 15:37:38

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
E46 318iツーリングから乗り替えました。
BMW M3 クーペ BMW M3 クーペ
2006年式フルノーマルのM3SMGⅡ右ハンドルです。
トヨタ コロナ トヨタ コロナ
免許を取って中古で初めて買った車でした。楽しかった思い出しかありません。
マツダ ファミリア マツダ ファミリア
ボーイズレーサーに改造してカッ飛びました。