KOAQMAの"ヴォクちん" [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2022年11月29日

備忘録:ottocastでyoutubeのみの音声遅延解消方法

冬場なので台座を外して
ここに放置のottocastさん。
ほい、ottocastの画面。
Apple Musicで曲聴くか
どこでもDigaでテレビを見るか
Prime Videoでなんか見るか
YouTube純正アプリでなんか見るか

そんな中で昨日アレを
Fire TVの方に入れたのでこっちにも。
純正アプリは退けましたw
で、元から広告消しは
偉く良い機能ですが
色々弄ってたらありました。

音声の遅延

我が家は-0.1secで丁度良くなりました。
これでもう何もしなくて良さそうw
fire tv stickの方は元から
同期の設定があるので特に弄り不要かな。
VOXYでなくても他車種乗りの
ottocast使いもアプリや設定をしてみると
良いかと思いますので是非とも。

あと、これからottocast買う人へメモ。

どこでもDiga使いたいなら古いタイプ、
それは使わないというのなら
新型の丸い方で良いかと思います。
新型はどこでもDigaが動かんみたいです。
多分HDMI出力絡みだろうと推測。

音響調整して満足するサウンドへ

バッ直施工

14型有機EL後席ディスプレイ フリップダウンモニター取り付け

サテライトスピーカー取り付け&アンプ交換

ツィーター位置変更

地デジフィルムアンテナ交換

2022年12月28日 17:02
どこでもDIGAですが、私は開発者隠しというアプリをインストールして設定したら起動して使えるようになりました。
すでにご存知でしたらすみません。
AI BOXはux999ultraという商品です。
2022年12月28日 17:35
どもー。
ど素人質問で申し訳ないんですが、
その商品ってHDMI同時出力はあるんですかね?
もしあるのであれば同時出力を試して頂きたく。

自分がメモとしてるのはそこに関わる事です。
2022年12月28日 18:51
私が使っているAIボックスはHDMI出力端子はございません。
2022年12月28日 19:33
有難うございます。
当方の車両はトヨタ純正で15万するフリップダウンモニターしかなく、そしてこの手のものはリア同時出力が出来ないのでHDMI同時出力かつどこでもDIGA対応しているものを探しておりまして(願わくばヘッドレストモニターを付ける予定)
picasou1と2の違いは1はHDMI無しのどこでもDIGA起動可、2はHDMI同時出力ありでこれをあげた当時はどこでもDIGA起動不可でしたという内容です。
某chスレを最近見てないんですけどpicasou2でどこでもDIGAが動作出来てそろそろ同時出力可能になってそうですかね。
2022年12月28日 21:21
なるほど。HDMI出力の場合はDIGAの映像を出力できないということだったんですね。失礼いたしました。
2022年12月29日 7:50
一度落ち着いて整備手帳のタイトルからご覧下さい。こちらの内容は"非正規YouTubeアプリの音声遅延に対する対応"です。
他の車両で遅延があればどうぞ!な話で、ottocastじゃないとどこでもDIGAが使えないとはどこにも書いておりません。頂戴したコメントだと後者ではありませんか?

メモの方はpicasou2では何してもどこでもDIGAが立ち上がらないってのは2022yのトヨタ・レクサス大型DA搭載車の方が当時Twitterで試されて上げておられ、YouTubeも見るしどこでもDIGAを使う人はHDMI出力出来ないpicasou1、使わない人は HDMI同時出力があるpicasou2だね位の内容です。
また、ottocastを買う人たちは動作保証という安心に対して大金を出して買うのです。
私は普段なんで大金出して"それ"買ってんのwな側ですが物自体の保証期間を踏まえてottocastにしてます。
ottocastを買う層と自己責任のもとで同等の製品を自ら開拓していく層とは違う事を理解しましょう。
それにより"これからottocast〜"のひと文の意味合いが理解できるかと思います。

「昨日ディーラー行ってもうすぐ20年来の店長さんと話してたけどDA+がク○って話が店長から出てくるあたりで本当にメーカーさん対応してあげてよって思う。相当クレームあるっぽい。あとノアヴォク受注終わってるから3年後の乗り換えは出来なさそうだなー。」
初号機:bB(メイン・過去所有) 二号機:VOXY(メイン・過去所有) 三号機:ムーヴラテクール(サブ・過去所有) 四号機:ミラココア(サブ) 五号機:...

掲示板

ドアノブ:わしゃええ感じやぞ
2024/06/14 07:13:21
デッドニング
2023/06/08 07:41:21
90系ヴォクシーアルミテープチューンまとめ
2023/05/28 18:15:58

トヨタ ヴォクシー ヴォクちん (トヨタ ヴォクシー)
この子は足回りに不満がなく触れない予定。 落ち着いたらシートカバーかなぁ。 2022/ ...
ダイハツ ミラココア ココア (ダイハツ ミラココア)
新たにお迎えの形になったココアさん。 岡崎宇頭店のダイハツ新古車が 名古屋近辺の方に低 ...
ダイハツ ムーヴラテ ダイハツ ムーヴラテ
ノンターボ車 家族増員につき増車 オンボロ格安 車体価格の3倍金をかけて弄ってしまった ...
トヨタ ヴォクシー Vちゃん (トヨタ ヴォクシー)
R.I.P VOXY bBに引き続き俺を守って廃車に…。 走行距離的に大往生だと思ってま ...