KazusaNの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

作業日:2019年9月15日

ブースト計(センサー引き込み編)

まず、車内に引き込む線を確保するため、タイヤハウスを、ひっぺがいします。そのためにタイヤを右にいっぱいきり、作業しやすいようにします。赤丸のクリップや、ネジをはずします。きみどりの丸のクリップ取れないです(^-^;。かたちはわかったのですが、裏からいじれないので、つぶさないように、引っこ抜きました。とりあえず上の一個だけにしました。
とれないクリップ・・・。差し込みの部分は、四角で、赤矢印の2ヶ所に突起があります。ここを押さえれば・・・・裏から、なんとか・・無理です。つぶす覚悟で・・・。
次に、タイヤハウス前側の赤丸をはずし、あと、写真にはないタイヤ上部にも、クリップが1つあるのではずします。
バンパー下にあたる赤丸の部分のクリップを、はずします。
頑張って取るとこの状態にできます。
赤丸の中に線を車内に引き込めるグロメットが、います。オレンジ部分がはずれないためこれが限界です。
コードを通すため、運転席のステップをガバッとはずし、ボンネットと、給油口のスイッチ周りのカバーもはずすと、写真の状態になります。次に赤丸とオレンジの丸部分を、はずします。オレンジの丸の部分、外しにくかったです。
こっちが、ボンネットを開けるワイヤーが通っているグロメットです。このゴムをひっこぬきます。タイヤハウスをガバッと開けて、パシャリと撮りました。
やりやすいように、ワイヤーの先端を外に引きずりだし、センサーのコードを頑張って通します。頑張らないと入りません・・・。精密ドライバーで広げて入れました。まだまだ続きます・・・・。

18 in タイヤに取り替え

ハンドルカバー取り付け

泡ブローコートスプレンダー

洗車

オーディオパネルを割ってしまったので溶接して補修 塗装前まで

オメガプロ 充電器 OP-0002