zauba-の愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

作業日:2017年8月21日

外部 ドアノブLED

前回の「第一回ナイトオフ会」に参加して頂いたnori-michiさん号のドアノブLEDイルミを拝見させて頂き、たまらなくカッコ良すぎてやってしまいました(^.^)

いや、オフ会ってある意味怖いです(T_T)

いいの見させて頂くとやっちゃいたくなるんです(T_T)
取り付け前の点灯テスト。明るい。

今回運転席側、助手席側の2個しか使いませんが、4個で600円は安い(^.^)

気に入って頂けた方、残り2個差し上げますのでチャレンジされてはいかがですか?^^;
サイドカメラ取り付け時にドアパネルの着脱はしておりましたので、慣れたものです^^;

黒いパネルは取り外しておきます。
撮るの忘れてしまいましたが外部ドアノブにLEDを取り付け、ドア内部に引き込みます。

配線は以下の通りです。(黒パネルは取り外したと考えてくださいm(_ _)m)
サイドミラーカプラーまで取り回しし、黄色線(プラス+)、黒赤線(マイナス−)となりLEDに繋ぎます。

取った配線は、「C-HR」文字が地面を照らすミラーイルミネーションの線です。
元に戻し、夜を待ちアンロック!!

昼間は全くと言っていい程、付けた感無しですが夜は明るいです(^_^)v
わたくしの場合、TRDドアハンドルプロテクターを取り付けておりますので、反射が控えめ?なのかもです。

なにも装着されておられない方は、もっと輝き&反射があると思います。

不安いっぱいの作業途中クラブメンバーのnori-michiさんから直接お電話頂き、箇所箇所のレクチャーを頂きました。 大変親切にして頂き、感謝&感激です。

nori-michiさん本当にありがとうございました。

私も是非やられる方にレクチャーさせて頂きたいです。

発煙筒をLEDへ交換

レスキューマン設置