みーやん2002の"ブラックチョコ" [スズキ アルトラパン]

作業日:2018年9月29日

PanasonicストラーダCN-RE04WD選択

パナソニック カーナビ ストラーダ CN-RE04WD 取付です。👍

ラパンは見積もりだけで訪れたディーラーで、即決したので😅ナビ無しのオーディオレスで契約しました。

なので今回は、ナビはDIYで取り付けると決めました。
ナビ選びですが、最近のナビは性能も良いし、iphoneと接続部して、音楽を流せるナビを探してました。

私のノートe-powerのナビは純正ですがPanasonic製で音の匠と言うチューニングで綺麗な音がお気に入りでしたので、Panasonicナビをヤフオクで探していました。

ストラーダのカタログを貰いにABにやってきました。
店員さんが寄って来て、このCN-RE04WD が一番オススメですよ🤗
って言われて説明を聴きました。
CN-RE04WD フルセグ/VICS WIDE/SD/CD/DVD/USB/Bluetooth 7V型ワイド型です。他のメーカーも似たような製品が或るのですが、カロッツェリアはハーネスが5000円位必要だし、CDの録音が8倍速では無かったり、内蔵メモリーが少なかったりと、色んな情報を聞いて。やはりこれが、一番ベストだと思いました。🤗
みんカラの何してるに、安いナビないかな?ってコメントしてたら、みん友さんが色んなところカラ探して来てくれたんです。🤗

私もCN-RE04WDの1つ前の型で備品CN-RE03WDを即決35000を、ヤフオクで見つけてそれにしようとカミさんにも了解して貰って、低い金額で入札していました。✋🏻

ところが、ガ━Σ╰(°ㅂ° )╯━ン

最高金額更新と共に他の人に落札されていてしまったのです。(இ﹏இ`。)ウゥゥ…

即決商品はコレが怖い所ですよね。😖

CN-RE03WDは他にもウォッチリストには入れていたのですが、戦意喪失状態の仕切り直しですね。😣
次の日、早めのお昼食べてたら、みん友のシズさんからメッセージが来たので、確認してみると。
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシゴシ

(;゚ Д゚) …?!何ですと🤭

新型CN-RE04WD 新品未使用品が
即決30000円とは、💧💧🤩🤩
本当に目を疑いましたが、でもちゃんと書いてあります。🤭

説明文もろくに読まずに即決しました。🤗
(;;<●>;ё;<●>;;)♡
更にこの日は月に2日間だけのゾロ目の日
1万円以上の商品で落札価格の10%(上限3000円)値引きの日だったのです。💕💕🤗ポッキリ上限3000円値引き🤩

実質27000円+送料1480円=28480円で新品を購入する事が出来ました。
.....ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪
で届いたのがこちらです。
新日未開封の外箱に⭕のトコにキズが有るだけの良品でした。
中は全く傷なし保証書付き商品ですよ。
(♡>艸<♡)きゃぁ〜
実はナビがワイドになると、ラパン純正のオーディオガーニッシュでは、適合しないんですよね。

ナビ落札後ディーラーに電話して追加で、オーディオ交換ガーニッシュ(200ミリワイドモデル用)2700円を注文しました。

でもこれ全国的に欠品しているとの事で、納車に間に合わないと、カミさんに言われたので、直ぐに電話して、「納車の穴開きは嫌なので」ってことで、他の試乗車から無理矢理お借りものです。🤗
来週新品が届くまで物質です。
CN-RE04WDの取付整備手帳を書くつもりでしたが、ここ迄で8枚制限に掛かりました。🤗
シズさん本当に驚きましたね。コレ書いていると、あの時の緊迫感が蘇りましたよ。😅

貴重な情報有難う御座いました。🤗

私もいつか誰かの探し物発掘してあげたいですよ。

ココダケの話ラパンのカタログのエントリーナビってCN-RE04WDでしょ。
114480円って書いてある…😅

長々と最後まで読んで頂き感謝します。
(*´︶`*)♡ Thanks!

スズキ純正パナソニックナビの地図更新

スズキ ラパン HE33S DRL作成 2 LEDテープ

主人なきナンバーフレーム磨き

カーナビ交換

時間調整機能付き間欠ワイパースイッチレバーに交換

オイル交換

2018年9月29日 17:01
素晴らしい巡り合わせでしたね。
(≧∇≦)b

ほんの少しでも、それぞれのタイミングがズレていたら、ヤバかったですよね。

P.S.取付編も早く視たいなぁ(笑)
2018年9月29日 19:24
本当に監視員ですよ。
実今思い返しても凄い出来事でしたね。🤗
お陰様で今日はラパンの3冠とe-power
GOLDの日でした。 e-powerの記事を何か探さないと😅
整備手帳はお楽しみに🤗
2018年9月29日 19:43
メーカー純正カタログモデル(同型品)の新品を、1/3以下で手に入れて取付ていれば、ビックリしますよ。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

オクを確認しても、相変わらず新品は5万近辺が相場、中古でも3.5~4万。✌
2018年9月29日 20:24
昨日何気なくオプションカタログ診てたら、全く同じって気付きましたよ。
1/4以下ですよ。これって本当に凄いお得ですよね。
Dの整備士さんが値段に驚いてましたからね。😆お得品でした。✨✨👍

長崎でNOTEEPOWERメダリストを3月26日に納車しました。 みーやん2002です。よろしくお願いします。

日産 オーラ e-POWER 鉄仮面 (日産 オーラ e-POWER)
秘密にしてましたが、一目惚れです。 本日ノートオーラNISMOを契約しました。 ま ...
ダイハツ タントファンクロス ダイハツ タントファンクロス
タントファンクロスターボ 2WD 最近の軽のハイトワゴンは凄いですね👍 乗り心地も良 ...
日産 ノート e-POWER オレンジ (日産 ノート e-POWER)
この車は本当に発明ですね。この車の評価を悪くつけている人がいますが 他のメーカーの回し者 ...
ホンダ G' ホンダ G'
AF23 ジーダッシュ 改 AF28 全水冷72cc 昔スクーターレースの全盛期で載って ...