もりもり@の"ニスモくん♪" [日産 ノート e-POWER]

2021年2月22日

NISMO オイルフィラーキャップ
NISMO品番15255-RN015となります。
そろそろ私のNOTE e-POWER nismoのドレスアップも一段落つきそうです^ ^

今回のクルマから極力大きな弄りはやめて少しずつではありますが、効果のあるパーツ導入にしていくつもりです。
これはe-POWER nismoの乗り換え時のブログにも書きましたが、クルマ好きでも乗り換え時のノーマル戻しや外したパーツの転売が加齢その他の理由により困難になったことなどからで
その為にメーカーコンプリート車のe-POWER nismoにしたといっても過言ではありません^^

ただそこは元来ドレスアップ病に侵されているので、あまり高額にならず、良いと思うモノは装着していきたいと思います♪

普段見えないオイルフィラーキャップですが、エンジンルーム内の清掃やプチ弄り等でボンネットは時折開けるのでその度に見えるオイルフィラーキャップもNISMOなら見栄えも良いと思って購入、取り付けしました。

NISMOではもう1種オイルフィラーキャップがありますが、後述(次にアップ)するフューエルフィラーキャップカバーとデザインを合わせたくてこのラチェットタイプを導入しました^ ^

以前スバル車でパチモノの安いフィラーキャップを導入したらロゴがどう締めても正面を向かず閉口しましたが、NISMOラチェットタイプはキャップを締めていくとラチェットがカチカチと鳴ってキャップを向けたい方向に微調整出来るのは素晴らしいと思いました♪

2024.1.22…次の愛車であるFE13オーラ e-POWER nismoに移設しました^ ^
  • シルバー一色のキャップですが、周囲の黒い部品の中で一際引きたって見えます^ ^
  • 装着は純正キャップと交換するだけですが、純正キャップが少し固着していた為プライヤーで緩めてから交換!
定価6,820 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※購入価格欄は送料込み価格 同時アップのnismoフューエルフィラーキャップカバーと同時落札で同梱発送依頼の為、こちらの購入価格欄に送料加算しています。(¥770-)
関連する記事

NISMO オイルフィラーキャップ

RFY / RACING FACTORY YAMAMOTO / オイルフィラーキャップ

SPIEGEL / オイルフィラーキャップ

AUTECH / オイルフィラーキャップ(ラチェットタイプ)

スーパーナウエンジニアリング / オイルフィラーキャップ

STI / オイルフィラーキャップ

VS-ONE / オイルフィラーキャップ

NISMO オイルフィラーキャップ

デュレックス アルミレーシングナット 34mm チタン M12 x1.25 袋 ...

IMPUL Super ADD 1201

「昨日は2018年に亡くなった父親のお墓参りに行きました、霊園前ですが枝垂れ桜がキレイだったのでオーラと一緒に撮影♪」
はじめまして、もりもり@です♪ みんカラ登録後13年、大半をスバル車と過ごしレガシィは初代から四代目まで乗り継いで来ましたが、令和2年コロナ禍による新しい生...

スバル(純正) リアアーチフィン
2024/06/01 22:54:27
HASEPRO マジカルカーボン ホイールキャップエンブレム
2024/05/26 12:13:56
AXIS-PARTS ドアキックガード
2024/04/18 10:34:59

日産 オーラ e-POWER 2代目ニスモ君♪ (日産 オーラ e-POWER)
2024.1月下旬にE12型ノート e-POWER nismoから乗り換えました^ ^ ...
日産 ノート e-POWER ニスモくん♪ (日産 ノート e-POWER)
レガシィBP5から乗り換えました。 愛車歴13台目にして初の日産車でハイブリッド車となり ...
スバル レガシィツーリングワゴン BP5E (スバル レガシィツーリングワゴン)
2nd BHから'19.4.02に乗り換えました。 これでレガシィツーリングワゴンは初代 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 2nd BH (スバル レガシィツーリングワゴン)
...