もりもり@の"ニスモくん♪" [日産 ノート e-POWER]

2022年6月28日

NISMO BASIC 車検証ケース
久しぶりのNOTEネタです^ ^
所有するE12ノートはグローブボックス内奥に車検証ケースを入れるスペースがあり私も納車時からそのスペースにディーラーから貰った車検証ケースを入れていました。
しかし、車検証やメンテナンスノート等だけで無くnismoパーツやナビの取説、ディーラーで整備した時の納品書や領収書、自動車税や保険関連の書類を一緒に入れている為、車検証ケースが非常に重く、嵩張ってしまい取り出しに不便を感じていました^ ^

スペースにまだ問題は無いものの、ディーラーでの定期点検や車検証を確認する時にいちいちグローブボックス内の手前スペースに入れている両面テープ類や小物などを全て出してから奥の車検証ケースを取り出すのが非常に億劫になっていました。

そんな時、毎年誕生日プレゼントをくれるスーパーオート◯ックスに久しぶりに行った際、店内にnismoコーナーが出来たので見ていた時にコレを見つけ、価格も10%OFFになるので購入しました♪

こちらのnismo車検証ケースに車検証、最低限の書類等を収納し、運転席側のドアポケットに入れておけば車検証を見る時や確認する時にスムーズに取り出せます^ ^

これで車検証等の確認がスムーズになり、nismoグッズも増えました(笑)♪

2024.1.22…次の愛車であるFE13オーラ e-POWER nismoに移設しました^ ^
  • nismo商品番号 KWA5050G00
    商品名はBASIC車検証ケースです♪
  • ケースを開くと車検証が収納出来ます♪
    他にメンテナンスノート類を収納しています^ ^
定価1,527 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※オイル交換会員登録しているスーパーオートバックスの誕生日10%OFF DMにより割引購入 表記は税込み価格です。
関連する記事

コーティング

NISMO / 車検証ケース 本革

NISMO / PREMIUM カーボンレザー車検証ケース

NISMO / 車検証ケース NISMO

NISMO / 車検証ケース アルカンターラ

STI / 車検証ケース(モールドタイプ)

トヨタ(純正) / アルカンターラ車検証入れ

日産モータースポーツ&カスタマイズ株式会社 AUTECH車検証ケース

日産(純正) 後席用充電USBポート

大陸製 ブルーエアバルブキャップ

RUIEN スチール製 ホイールロックナット 20個セット M12 x P1. ...

日産純正 センターコンソール

AUTOMAX izumi ハンドルカバー(ステアリングカバー)

「2月下旬に5のゾロ目を達成してからちょうど5ヶ月で2222km走行し、ODO7777kmを達成しました。納車後1年半でこの値、クルマに乗らなくなったなぁと改めて実感しました^ ^」
はじめまして、もりもり@です♪ みんカラ登録後13年、大半をスバル車と過ごしレガシィは初代から四代目まで乗り継いで来ましたが、令和2年コロナ禍による新しい生...

ストラットロッドにキャップ取り付け🤚
2025/07/15 02:47:53
エンラージ商事 日産互換品 三菱互換品 汎用 オートライトセンサーカバー 取付簡単 エラー防止 特殊加工
2025/05/31 02:25:32
SGOSN サングラスホルダー
2025/05/28 13:01:14

日産 オーラ e-POWER 2代目ニスモ君♪ (日産 オーラ e-POWER)
2024.1月下旬にE12型ノート e-POWER nismoから乗り換えました^ ^ ...
日産 ノート e-POWER ニスモくん♪ (日産 ノート e-POWER)
レガシィBP5から乗り換えました。 愛車歴13台目にして初の日産車でハイブリッド車となり ...
スバル レガシィツーリングワゴン BP5E (スバル レガシィツーリングワゴン)
2nd BHから'19.4.02に乗り換えました。 これでレガシィツーリングワゴンは初代 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 2nd BH (スバル レガシィツーリングワゴン)
...