5R

5Rの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

作業日:2019年5月16日

S2000 (DC5)エンジンスタートスイッチ 再取り付け

以前シガーソケットの部分にS2000のエンジンスタートスイッチを設置。
その後、パネルの交換を機に撤去。場所が気に入らないのとシガーソケットが無いと不便でした。
なんとかもっと近いところにスマートにつけられないかなと画策していました。そこで、DC5のスイッチには、コインホルダーやフォグスイッチをはめるところ2つ分のところにはまるように出来ていることを知り、これ使えるんとちゃうかと思い中古を入手。
シビックにはそんなスペースはありませんが、ここに何とか収めようとツメの幅でカット!もう引き返せません。これで長い筒状のスイッチも通ります。カットした部分はツメの引っかかりを作るのは無理です。右側だけ引っかかるのですこしぐらつきます。
少し左にはみ出ますがあまり気にならないのでOKです。もうすこし薄くして横をカットしたらさらに良さそうですがひとまずこれでよし。
配線は前にやってるので組み直して完了。

スピードセンサ交換①

シビック MT車専用オート ブレーキホールド キット

電源取り出し

Pivot (ビボット)3-driveシリーズ スロコン

テールレンズユニット交換

スピードセンサ交換②

「昨日から突然カードリーダーエラーの文字が出てテレビの映像がでなくなり音声のみの状態に。
volボタン25秒長押しでiDriveリセットしたらなおりました。」
BMW X3を購入しました. プレマシー,シビック,本当にありがとう!

BMW SNOW SOCKS
2024/04/29 17:08:59
ホンダ ギャザズ テレナビキット 取り付け
2024/01/10 06:37:12

ホンダ スーパーカブ50(AA09型) ホンダ スーパーカブ50(AA09型)
ファイナルエディションです
BMW X3 BMW X3
ポイントはM50周年記念のエンブレムです。
三菱 ランサーエボリューション 三菱 ランサーエボリューション
プレマシーを買うまで乗っていました。 基本はノーマルでしたが、ホイールはエンケイのターマ ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
CWプレマシー20Sです。 ミニバン購入を検討していた時期にちょうどプレマシーがフルモデ ...