ニック|45年をクルマとバイクに捧ぐの"990S" [マツダ ロードスター]

2025年6月2日

Works Bell ユニバーサルハブキット 国産車用
NDロードスターの場合は、「マツダ車用 エアバック対応ステアリングボス 913」です。

ホーンスイッチ配線コネクター、エアバックキャンセラー、ホーンリング、専用薄型ナット付きなのでダブって注文注意です。
全部入っています。
  • クイックリリースが欠品でそれまでの代用として使いましたが、ハンドルポジションはこれがベストです。
  • ハンドルをフラットタイプにすると若干フロント側になります。
    ジムカーナするならベスト。
  • ハンドル操作時にレバーに当たることはありません。
  • こんな感じ。ノーマルと同じにしたければ厚み1cmのステアリングアジャスターを噛ませば丁度OK。
  • クイックリリース付けるため外すのは、ノーマルハンドルを外す様にはいきません。ガッツリはまってます。
  • 普通のステアリングプーラーは使えません。手持ちのベアリング外し用プーラーを使いました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

パーツレビュー件数:1,467件

Works Bell / ラフィックス Team Orange Model

Works Bell / RAPFIX SECURITY KIT

Works Bell / ラフィックスレーシング

Works Bell / マルチ変換ボススペーサー

Works Bell / ユニバーサルハブキット 輸入車用

Works Bell / RAPFIXⅡ

Works Bell ラフィックス専用ショートボスキット

NR>G / NRG Innovations Quick Release G ...

Works Bell RAPFIXⅡ

Works Bell ステアリングホイールアダプター 910

DAIKEI / 大恵産業 ステアリングアジャスターAS-01(momo用)