ニック|45年をクルマとバイクに捧ぐの"990S" [マツダ ロードスター]

2025年6月7日

ワコー マイクロファイバーホイルスポンジ

SPA / Spa Plus / ワコー マイクロファイバー ホイルスポンジ CS-48
990S標準レイズや、ロードスターノーマルホイールの様な、スポークが細く、スカスカなホイール洗浄に最適です。

使用後にスポンジからホイールクリーナーを洗い落とすのが大変なほど、スポンジ部が分厚く、水分含有量抜群です。

結構大きく長くて使いやすく、手が疲れません。

これで洗う、というより、リンレイのホイールクリーナーを塗り広げる、感じで使っています。
  • アストロにもオートバックスにも、勿論Amazonにも売っています。
    平均値800円ですかね。
購入価格650 円
入手ルート実店舗(その他) ※アストロプロダクツ
関連する記事

コーティング

SPA / Spa Plus / ワコー / PVA超吸水クロス

平均評価 :  ★★★3.60

SPA / Spa Plus / ワコー / マイクロファイバーホイルスポンジ

SPA / Spa Plus / ワコー / ねじまきホイールナット洗浄

SPA / Spa Plus / ワコー / CS19 [ロング柄付洗車スポンジ]

平均評価 :  ★★★3.86

SurLuster / ホイールコーティング

洗車の王国 / ホイールクリスタル

ALPINE DVR-DM1000B-IC

スルガ株式会社 ねこのあし テーブル・イス脚カバー

Far North マグネット式ドアハンドルプロテクター

NANKANG AW-1 205/50R16 スタッドレスタイヤ

DIXCEL DAVローター SD type

AutoExe スポーツプラグコード

「旧ビックモーターに世話になった件 ① http://cvw.jp/b/2779455/48601237/
還暦、60歳ですが、自分も周りも自分の事をオッサンだと思っていません。 年齢なんてただの数字であり、人生の経験値を表す物なので、60年間生き抜いてきたことを誇...

[マツダ ロードスター]BRIDE DIGO Ⅲ LIGHT
2025/05/15 13:24:43

マツダ ロードスター 990S (マツダ ロードスター)
MAZDAが本気で軽量に拘り、軽自動車より軽い990kgを達成したモデル。 残念ながら ...
マツダ ロードスター フルカスタムでネタが無い(笑) (マツダ ロードスター)
娘と奥さんがメインで乗ってます。
三菱 デリカミニ デリ丸くん (三菱 デリカミニ)
ディーラー納期待てずに、横浜まで買い付けに行った。 当時、街中にデリカミニは1台も無く、 ...
トヨタ ハイエースバン 矢沢永吉ハイエース(公認) (トヨタ ハイエースバン)
バイク積載の為にハイエース購入。 最初はラダーで大型バイク積み下ろししてましたが、歳の為 ...