風VZL-HVRSの"HR-VマークⅡ" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2020年8月9日

元しょんぼりバンパー(TOPLINEバンパー テンドンさん改修版)

上級

先日塗り分け終わっていた元しょんぼりバンパー。
テンドン工房にて車高調取り付けに訪問の際、完成したから取り付けて帰ってwとの話で急遽w
部屋で紛失したデイライトを再度TOPLINEより直購入。
フォグランプステー取り付けと一緒にデイライト取り付け、配線。
グリル関係はまだ手付かずだったので、ノーマルグリルを取り付ける事に。
車体取り付け、デイライト配線。
テストでヘッドライト点灯、デイライトも。
一部で有名なテンドン坂にて撮影。
テンドンファミリーの車があまりに車高落とすので、
この小坂通れないと何処にも出掛けられなくなるとの事で、
カスタム後はここで通過テストをするw

しかし取り付け前のバンパーと実際車体取り付けしたのでは迫力が違う。
社外ヘッドライトの目付きも相まって、イカツさが増し増し。
その上、現時点では誰も持っていないTOPLINEバンパーのテンドンさんカスタム。
ある意味かなり贅沢なバンパー( ´∀` )b
テンドン坂で少し引き。

車高的にもバンパー顎的にも通行に問題無し。
この角度から見ても珍しさもあってカッコいい(´ω`)
角度によってはCH-Rっぽく見える不思議なカッティングがある。
塗り分け効果による副産物か。
なかなか面白い見え方をする。
ガンダムと言うよりもっとイカツイ気がするw
前期中期でずっと不満に思っていたフォグランプ周りの弱さが解消した。

グリルに関しては今後の課題。
案外今のRS純正も悪くない気もするがw

次回テンドン工房訪問はサイドステップとリアハーフスポイラー完成した時。

リコール対応

フロントリップ交換

マフラーカッター取り付け

オイル交換(記録用)

ヴェゼルe:HEV=17,982kmで安心快適点検<18ヶ月経過!>

ドアミラーカバー交換

2020年8月10日 15:49
しょんぼりだったバンパー、塗り分けも個性あってイイ感じですね!

こりは残りのエアロが楽しみですね〜

今後は段差にご注意を…
自分の場合ですが、擦る程度でもイラっときてましたが、割っちゃうとテンション下がりまくりでしたから
今はその心配から解放されてますけどw

グリルとアイラインがどうなるのか、続きが早く見たいですw

2020年8月10日 15:59
グリルは後期のアイライン生かして、
CIVIC顔に近付ける予定だったので、
このお盆休み(明日は出勤…)に作業進めてみようかと考えています。
しかし、純正バンパーじゃなくなった上、車高下がったので、
去年末みたいに1人でバンパー外したり手軽にグリル取り付けたり出来ないんですよ。
ゴルゴさん、手伝って下さいw
2020年8月10日 17:16
めっちゃ良い感じですよ‼️
ぶっちゃけ、グリルはそのままでも良いぐらい👍

長い戦いでしたけど、何とかケリがついて良かったっすね😃
2020年8月10日 18:08
意外とRS純正がマッチしていますよね。
社外ヘッドライトの目付き影響も少なからずあるかとは思います。
でもまあ、一部ではナンバー下げよう、なんて意見もありますし、
例の協力していただいたRSグリル使って、何かやってみようかと思っています。
毒性高い溶剤(アクリル水槽接着に使ったり、ヘッドライト曇り解消に使えるやつ)も買ってるんで、アセトンよりABS(グリルや家電の外枠等のプラ)溶着させる力強いんで、試しに盆休み使ってやってみますw

長い戦いとは聞こえは良いですが、実質塩漬けで一年寝かしてしまってましたから( ; ゚Д゚)
テンドンさんによれば実際一月ちょいですからね…(;´д`)
結果的には泣き付いて良かったです(*´∀`)
人脈も拡がりましたし。
2020年8月11日 10:29
めっちゃくちゃカッコイイ❗
2020年8月11日 12:32
ありがとうございます。
何よりの褒め言葉です(*´∀`)

これで後期見掛けても羨ましく思わずに済みます(´Д`)

「[ハイタッチ!drive] 雨やむのを期待して桜クエストドライブ(´Д`) 一瞬やんだくらいで結局ミッション失敗😵💧」
好きな物項目で書いた通り、この3月末に購入したヴェゼルに関して、 色々情報収集のためにみんカラ訪問してたら偶然昔の知人発見、 いつの間にか登録していた。な、...

みんカラ:モニターキャンペーン【WINTER MAXX 03】
2020/11/18 06:54:27
ドライブ(山梨)
2020/08/16 11:07:26
グリル交換(1)
2019/12/15 23:47:15

ホンダ ヴェゼルハイブリッド HR-VマークⅡ (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
2017年3月末に納車された、ホンダ ヴェゼルハイブリッドRSセンシングに乗ってます。 ...
ホンダ HR-V HR-V (ホンダ HR-V)
写真は残念ながらパソコン故障やデータ消失で無くなったため、ネットで拾った画像を加工して使 ...
ホンダ インサイト インサイト115(ナンバー指定で誕生日) (ホンダ インサイト)
約15年間乗り続けたHR-Vもさすがに老朽化と税金値上がり、車検の高額化・・・。 その ...