風VZL-HVRSの"HR-VマークⅡ" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2020年8月9日

BLITZ車高調取り付け&ホイール&タイヤ交換

上級

Amazonにて購入したBLITZ車高調をテンドン工房に持ち込み、取り付けと譲って頂いた社外20インチホイール&タイヤへの交換実施。
取り出し、取り付け段取り開始。

だんだん暑くなってきた昨日( ´;゚;∀;゚;)
純正足まわりと車高調を交換、全くこの手の事が初、ドの付く素人な僕はちょこちょこ手伝える程度( ; ゚Д゚)
その合間に劣化したABDSさんのプロテクションシートを剥がす。
実に約3年ぶりの素肌w
フロントはこんな感じ。

交換した20インチホイールが映える。
先日Dにて確認した様に、RS用アーチモール厚さまでの位置にタイヤが収まる様に調整して頂いた。
まだ出す?と言われたが、車検前に戻しややこしいのは減らそうと考えてこの位置でw
後輪もこんな感じ。

シートに座ると膝の感覚が違う箇所で尻がシートに触れる。
前車インサイト程ではないが低いw
ネコさんと比較w
純正より車高はかなり低い。
が、乗り心地は今の時点でかなり悪いので、調整が必要…(;´д`)

ドア周り シリコンチューブ静音・密閉性アップ

ラゲッジルーム静音化してみました

エアコンフィルター交換

KYB new SR MC に交換ヴェゼルHV

ボンネットの静音化

テールランプブレーキランプ全灯化キット付けました

2020年8月10日 17:21
テンドンさんのお仕事完璧👍
乗り心地に関しては関東遠征の際に、JJさんを呼び出せばおkっすwww
2020年8月10日 17:54
いやあ、固いと言うか、マジで路面の凸凹拾ってドラレコが振動感知してマジうるさいです( ´;゚;∀;゚;)
それでも前車インサイトと同じ位か、シートとかガチガチに安っぽく固かったHR-Vよりは遥かにマシ?
ヴェゼルのシートがそれら過去車より上級だからかもしれませんね。

あとは来月あたりにはフルエアロ化する可能性大ですから、
連休固まっている、11月頭か月末に関東襲撃かと考えています。

「[ハイタッチ!drive] 雨やむのを期待して桜クエストドライブ(´Д`) 一瞬やんだくらいで結局ミッション失敗😵💧」
好きな物項目で書いた通り、この3月末に購入したヴェゼルに関して、 色々情報収集のためにみんカラ訪問してたら偶然昔の知人発見、 いつの間にか登録していた。な、...

みんカラ:モニターキャンペーン【WINTER MAXX 03】
2020/11/18 06:54:27
ドライブ(山梨)
2020/08/16 11:07:26
グリル交換(1)
2019/12/15 23:47:15

ホンダ ヴェゼルハイブリッド HR-VマークⅡ (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
2017年3月末に納車された、ホンダ ヴェゼルハイブリッドRSセンシングに乗ってます。 ...
ホンダ HR-V HR-V (ホンダ HR-V)
写真は残念ながらパソコン故障やデータ消失で無くなったため、ネットで拾った画像を加工して使 ...
ホンダ インサイト インサイト115(ナンバー指定で誕生日) (ホンダ インサイト)
約15年間乗り続けたHR-Vもさすがに老朽化と税金値上がり、車検の高額化・・・。 その ...