Redworksの"Redworks" [スズキ アルトワークス]

2017年6月16日

自作 ボルテックスジェネレータ

自作 ボルテックスジェネレータ
はいそこのあなた!!600円でこれ?それともそっくりなパーツに1万または4万払いますか?

今回ご紹介するのはたった600円でできちゃう空力アップ&ドレスアップです。

施工も簡単、ただ均等間隔に貼るだけです。

なかなか見栄えもよくなりました。
しかもこれなんとこれ uxcell ドアガード 575円 アマゾンです。

似たようなのがT〇〇e Of〇さんからこんな値段ででてますよね

FRP製:¥10,000(税別)
カーボン製:¥40,000(税別)

比べてみてください。 そっくりですよね?

ボルテックスジェネレータ アルトワークスと検索すると出てきます。

このパーツですが元々は飛行機のウィングに使わてます。(嘘だ思われましたら、検索してみてください。)
また古くからはF1とかインディ―カー等レーシングカーに使われていたりします。
最近では、あの巨大事情社メーカトヨタの新車のテールランプ辺り(横)見てみてください。御明らかに不自然な凹凸がありますよね・・・
あれです。(あれはエアロスタビライジングフィンと呼ばれていますが、原理は同じです)

リア上部につけることにより乱流をわざと発生させ、後ろに巻き込む風を増やし後ろに引っ張られる力を抑制する効果があるらしいです。(あくまでもらしいです)

みなさん如何でしたか?
600円それとも1万コース??

よろしければ他にこんな動画もあげてるので遊びにいらしてください^^
600円のボルテックスジェネレータもですが、
・トヨタアルミチューン
・アルトワークスインプレ
・ドライブ雑談など
・装着パーツ紹介(ライトチューンです)

関連情報URL:https://www.youtube.com/channel/UCAzhfHImm03ponvbToCu9iA

関連動画:https://youtu.be/bjM7RJ6aEQw
購入価格575 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※uxcell

KAKUMEI MOTORSPORTS / ボルテックスジェネレーター

CECIL SPORT / ボルテックスジェネレーター

平均評価 :  ★★★3.50