みっちー㌧の愛車 [スバル WRX STI]

2023年3月16日

YOKOHAMA ADVAN Racing RG-4
去年の秋ごろから悩みに悩んで、行き着いたのが、YOKOHAMA ADVAN Racing RG-4でした。

選定条件として
①車検や整備工場に出入りOKなサイズ
②純正ホイールにスタッドレスを履かせているので、春ぐらいから履ける事。
③5〜6本スポーク

という条件下で、色々探しました。
RaysのTE37も当然候補に上がりましたが、色んなショップに問い合わせするも納期が夏頃&納期未定という結果だったので泣く泣く諦めました…というかそもそも価格もお高い(;´д`)

BBSもカッコ良いとは思いますが、自分の納得したデザインのホイールがなかった、というよりもこちらも価格がお高いので候補から除外😅
コスパも考慮に入れて、SSRのGTX03辺りを考えていましたが、東京オートサロン2023でYOKOHAMAのブースを見て回り、実物のRG-4を見かけたら、自然と翌日ショップに足を運んでいました。

ブロンズとブラックに絞りましたが、ブロンズは納期が7月(;´д`)
流石に夏までスタッドレスを履きたくなかったので、4月中旬納期予定のセミグロスブラックに決めました。

4月までかかると思ってましたが、注文して約1か月でショップに届きました(笑)
早っ∑(゚Д゚)
とりあえず、ホイールとタイヤはショップに取り置きしていただき、本日履き替えました(*´ω`*)

サイズは、18インチ 8.5J インセット+44 のGTRデザインです。
9.5Jでパッツパツのツライチも考えましたが、車検や整備工場の事も鑑みて、無難?なサイズにしたつもりでしたが、意外と良いツラ具合になりました😅

フェンダー、キャリパー共に今の所、干渉ありません。

憧れのアドバンのホイールを履けて幸せです。
何よりバチくそかっちょいい(*´Д`*)
  • ナットはゴールドでアクセントつけてみました😉
    かっちょいい(*´Д`*)
入手ルート実店舗(フジ・コーポレーション) ※タイヤ及び取付工賃込み
関連する記事

YOKOHAMA ADVAN Racing RG-4

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG-D2

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RALLY

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TC

YOKOHAMA / ADVAN Racing GT BEYOND

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing ONI2

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZ

ENKEI PerformanceLine PF01 EVO

BRIDGESTONE POTENZA SW010

RAYS VOLK RACING TE37 SAGA S-plus

WORK WORK EMOTION D9R

Weds WedsSport SA-25R

RAYS TE37 SAGA S-PLUS BLACK SHADOW LTD