〇やの愛車 [ダイハツ ハイゼットトラック]

作業日:0001年1月1日

魅惑のバックスタイルへ・・・・♪

H先輩の所にくる猫どもは シャム猫の「シャムコ」♀チト中年? と、八ワレの「チビタ」♂若い チビタが小さい頃から シャムコは面倒を見ていてとても仲が良いです。ともにスリスリしてきて 大変可愛いです(^^♪  で、かねてから予定していてすでに 黒カッティングシートで製作した「ネコシルエット」を、黒い反射テープにチェンジです。 わたくし知らなかったんですが?H先輩の所にくる部品商さんが紹介に持って来て そのまま購入です・反射テープといえば白・黄・赤・位しか思い浮かばないのですが、いつの間にか!「黒」が出ていたんですね⤴ 安全も考えてただの「猫影」を反射テープにグレードアップします。
ハイゼットの後ろナンバー上部に ボディーの白とナンバーの黄色の間に黒い猫の耳が見えている?・・・いかにも怪しい感じが出ていてステキ(^^♪です! 右は子供の「チビタ」できもち小さく、左は「シャムコ」で一回り大きく、右耳には「避妊手術」済のカットラインも入れて、イメージは「シャムコ」です。白・黄・黒・のコントラストも鮮やかに 昼間は猫のシルエット(ナンバー上から耳が見える)夜はライトが当たるとピカッと、白く反射して後続車に猫アピール😺完璧です!
ナンバー灯を挟んで左右に一匹ずつ仲良く鎮座しています。 貼り付ける時はドライヤーなどで、ボディー双方を温めてから作業した方が、上手く行きます。反射テープ自体は輸入品のようで?メイドインジャマニと表記があります・高級品ですね~♪ H先輩と便利なものがあるねー! バイクなんかに貼るのにいいし、貼りたいところがいっぱいあるよね~(^^v
きっとこれで 夜後ろに止まった マイバッハ?ロールス?の中からセレブなお姉さんが飛び出してきて! まあ、可愛い猫のシルエット💛 なんて素敵なの♡ ぜひ父にあってくださる!・・・・な~んて事も想定して「猫影」完成です。
今までは仕方なく(-_-;)黒い所に 全く違う色の反射テープを使用してきましたが(我慢・妥協)これからはバイクなどの後ろや黒のミラーステーやミラー本体やいろんな場所に貼れます・視認性も上がり目立たなくて◎です。 *部品商さんいわく黒反射テープは昔からあるらしいです!私が知らなかっただけでした(-_-;)v
コーティング

エアコンフィルター交換

エンブレムの赤い部分を交換

タコメーター設置

LEDマーカー色変更

フロントなんちゃってスポイラー

500系後期型のドアミラー取付①