しげじ528の愛車 [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2017年6月4日

バックドアメッキハンドル取り付け

内張にある留め具を11ヶ所外します。
最初は内張とドアの間に内張外しを入れエアパッキンでキズ防止をしましたがめんどくさいので「笑」
留め具を直に外しました。
写メがなくなってますが真ん中あたりにバックドアのボルトが2箇所あるので外します。
2本とも外してしまってもドアにハンドルが付いたままなので問題ないです。
スマートキーのリクエストボタンのコネクターを外し、ハンドル上側のワイヤーを外します。
ハンドル下に爪があるので爪を抑えてドアの外側に下側を軽く押し出すように外します。
この時リクエストボタンの配線に付いているタイラップ(いろいろ呼び名があります()が引っかかるので注意して外した方がキズ防止になります。
外したバックドアに付いているリクエストボタンとスマートキーのボックスをビス1本ずつ外しメッキハンドルに取り付けます。
ビスはそのまま使いました。
逆の手順でメッキハンドルを上側から当てて下側を押し込むように取り付けます。
下側に爪があるのでキズがつかないように、キチンと爪が収まるようにします。
ハンドル固定のボルトを締め付けます。
この時に位置が合わなかったのでマイナスドライバーで少しこじって合わせました。
ただドアの鉄板が薄いので注意が必要です。
完成しました。
ワンポイント的に考えてたけど後ろの顔みたいなインパクトで大満足です。
コーティング

シンシェード取り付け

ユピテルドライブレコーダー

スマホホルダー

忘れた頃に出てきた物

N-BOXにジャストフィットな2ファン式車載扇風機を取り付けました!

鹿避けをつけました