じゅがいの愛車 [ヤマハ MT-25]

2017年9月20日

Boomin' Blue LED ヘッドライト

Boomin' Blue LED ヘッドライト
格安LEDライト。
amazonにて1790円で購入。MT-25はヘッドライト取り付け部のスペースが小さいため取り付け可能なLEDヘッドライトが限られている。簡単な加工を行えば取り付けれることができる商品もあるが、ステーの一部分を切断するなど、不可逆的な加工を要する。今回レビューする商品は加工なしのいわゆるポン付けが可能。値段も安いので素人でも気軽にLED化することができる。明るさは、純正のライトに比べると明るくなった。LED特有の目を突き刺すような光である。さらに、LED化によってMT-25の特徴であるLEDポジションランプと色が統一され、かっこよくなった。純正のポジションは白、ヘッドライトは黄色という非常にかっこ悪い状態が改善されて満足である。MT-25のLED化は明るくするためというより、こちらの効果の方が大きいだろう。
交換作業は素人でも十分可能。ウインカーやメーターなど配線が集まる場所なので初めてバラす時は少し手こずるかもしれないが、ミスったら壊れるというようなことは無いので安心して作業をすると良いだろう。
時間的には、簡単といえど初めてなら30分〜1時間ほどかかる。ヘッドライトたかが1本にだ。
バイクは基本的に整備性が悪い。
この商品の耐久性に関してはしばらく使ってみてから再レビューしようと思う。とりあえず今は、純正より明るくなった、色が統一されかっこ良くなったという事だけが言える。

再レビューを書いたのでそちらも見てください!

質問ありましたらなんでも書いてください。

関連情報URL:https://www.amazon.co.jp/dp/B01EEZ6EGK/ref=cm_sw_r_cp_apip_Lnwqf8X8rEq7u
定価1,790 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※URL有り

PIAA / LED ヘッドライト用バルブ H4 / LEH100

ホンダ(純正) / ディスチャージヘッドライト

ホンダ(純正) / ヘッドライト/ヘッドライトユニット

SONAR(ライト関連) / イカリング付きプロジェクターヘッドライト

トヨタ(純正) / ヘッドランプユニット

MARCHAL / 722/702STARLUX ドライビングランプ

samman LEDヘッドライト

JESIMAIK H6 インカム

X AUTOHAUX X AUTOHAUX タイヤステムバルブキャップホイール ...

Lamicall Lamicall

不明 XJR400 タイプ フロントステップⅡ

SP Connect バイク用スマホホルダー モノマウントプロ