ひろりん33の"Cさん" [メルセデスAMG Cクラス セダン]

作業日:2024年1月3日

NTG5star2 HDDのSSD化

諸先輩がたの成功事例しか無いので、詳細は割愛しますが、SSD化が完了した。
写真は元から装着されていたHDD。
200GBなので、HDDデュプリケータで移行する先のSSDは200GB以上の物を用意する必要がある。
写真は、デュプリケータでの作業完了後のSSD。
一応念の為、SSDは2個購入。
外した後のHDDがこの先読めなくなっても、この時点の状態を保有するために1個は、HDDと共に保管予定。
交換後の動作は、非常にレスポンスが良くなり、ルート検索も今まで以上に速くなった感がある。

なお、SSDは、耐久性を少し気にして、DRAMキャッシュ搭載モデルを利用。
気休め程度かもしれませんが、今のところ快調に動いています

車検の代車

HDD→SSD化

オイル交換

待ちは長かった ようやく入荷

タイヤ交換(車検対策と雨対策)

【備忘録】イオン交換樹脂の交換

「山の日の昨日
首都高走行中、前のワンボックスカーからの飛び石がクリーンヒット
見事にフロントガラス破損となり、この状態ではリペア不能

見積もり含め、盆休み明け迄待つしかない状態
とりあえずUVレジンで、これ以上広がらない様に対処を検討しよう」
ひろりん33です。よろしくお願いします。

エンジンルーム異音 圧力トランスデューサ交換
2024/05/06 21:05:22
ファクトリーダイレクト センタースピーカー
2024/05/06 20:59:30
メルセデス・ベンツ(純正) AMGボンネットエンブレム
2024/04/14 07:51:03

メルセデスAMG Cクラス セダン Cさん (メルセデスAMG Cクラス セダン)
w204 C350からの乗り換え w203の時からV6にこだわって乗ってきたので、やむお ...
メルセデス・ベンツ Cクラス セダン 未定 (メルセデス・ベンツ Cクラス セダン)
W203 C230(v6 2.5L)から乗換ました。 多分燃費は、改善すると思いますが、 ...
初メルセデス。 最新が最良なのでしょう 自分の好きなスタイルの車と望んでいる上質を組み合 ...
水平対向、シーケンシャルターボ、AWD、ステーションワゴンと、すべて初物でした。 トラ ...