EVE Rondineの愛車 [ホンダ CBR250RR(MC51)]

作業日:2018年8月13日

リアブレーキbrembo化

リアブレーキキャリパーをbrembo化します

フロントと同じで、まずはパーツ同士が会うか、仮組

前回も思いましたが、カッコいい!!
ノーマルキャリパーを外していきます。

リアの作業はマフラーのサイレンサーとリアフェンダーも外さないと作業できません

今回もノーマルキャリバーは友人に提供予定です
車体に新キャリパーなどを組み込み

かなりカッコいいです

今回はNSR500と同じ下側に取り付けしました
ステンメッシュホースに交換

今はやりのブラックではなく、あえてのシルバーホースにブルーやレッドのアルマイトのやつを選びました

自己主張が強いですね

バンジョーボルトはSUS製です

取り回しがすごいことに
ぐるぐる回ってます(@@)
エアー抜き

今回は下向きに取り付けるため、エアー抜きしやすいように一度取り外してからやりました

相変わらず新品はガバガバ飲んでいきます

最初はエアーツールである程度までして、最後はレバーとホースで少しずつエアー抜き

ちなみに今回もフルードは緑です(^^;)
完成したリアブレーキ回りがこちら

かなりリアブレーキ回りがイカツイことになりました
最後にリアフェンダーとマフラーのサイレンサーを戻したら完成

メッチャいい感じになりました
おまけ

ついでに今まで渋っていたのですが、フロントもリアに合わせてステンメッシュホースにしました

ブレンボリアキャリパー、リアスプロケット、チェーン交換、取り付け

ブレンボフロントキャリパー、ブレンボ15RCSブレーキマスター、ブレーキホース ...

才谷屋リアフェンダー取り付け

E/Gオイル交換

2018年8月19日 12:47
真下の位置だと、路面の凹凸で、ペダル踏み込み量が変わると聞いたことがあります。ドレイン位置も上にある方がいいと思うので、もう少し時計周りに回転させた位置ではどうでしょうか?
2018年8月19日 17:35
このOVERのスぺ-サーはスイングアームの上につけるか、下につけるかの選択しかできないので、細かい微調整はできないんですよ(^_^;)

でも、アドバイスありがとうございますm(_ _)m

「今から http://cvw.jp/b/280038/42143697/
パソコン改造、バイクレース(するほう)、車いじり、裁縫、ドール鑑賞、サバイバルゲーム、釣り、オーディオいじり、イラストを描く、読書、ガンプラ(フィギア)製作 ...

【拡散希望】九州のハイドラを使用されている方々へ
2013/12/06 20:43:36

ホンダ CBR250RR(MC51) ホンダ CBR250RR(MC51)
CBR250RR Rothmansです ・フェンダーレス       pink gar ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
バイク用トランポ兼、仕事車w
トヨタ パッソ トヨタ パッソ
セカンドカーその2です
トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
セカンドカーです モデリスタのフルエアロに、18インチホイール 後部に9インチのフリ ...