まろりぃの愛車 [マツダ ロードスター]

2018年4月13日

NARDI CLASSIC LEATHER ブラックレザー&シルバースポーク

好きなナルディクラシックです(^ー^)

今まで色々使ってきた中で、最もしっくり来るステアリングのうちの一つです。細身が好きなので、これか、スパルコ モンツァ(今は廃盤で、レーシングラインで復活してたような)が良いです(^_^)
今まで使ってたOMPラリー系はほんの少し太く、惜しい感じですし、MOMOのグリップが楕円のやつも悪くないけど、今ひとつ(^_^;)

で、今回のクラシックのサイズはあえてΦ36にしました。NDは過敏に動き過ぎる感じがあるので純正に近い方が良いかと思いました。電動パワステの初期反応も少なく、ちょこちょこ入る修正舵も減った気がします。自然にステア出来るのは楽しいですね!

ちなみに、そのままだと遠いので、80mm位のスペーサー入れてます(^_^)
純正使えれば良かったんですが、ちと遠いので、この選択になりました。全ては楽しく走るためです(^o^)

NARDI / CLASSIC LEATHER ブラックレザー&ポリッシュスポーク

NARDI / Gara GARA4 TYPE4 ブラックレザー

NARDI / 75th anniversary Line NARDI KALLISTA LEATHER 35

NARDI / CLASSIC LEATHER パンチングレザー&シルバースポーク グレークロスステッチ

NARDI / Twin ブラック/パンチングレッドレザー&ブラックスポーク

NARDI / NARDI GIUGIARO LINE 390mm

平均評価 :  ★★★★★5.00

momo RACE (350mm)

マツダ(純正) マツダスピード ロードスター 純正ステアリング

DND Performance interior ステアリングホイール

AutoExe スポーツステアリングホイール

NARDI CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE ラリー パ ...

AutoExe ステアリングホイール&シフトノブセット(グレーステッチ)