まろりぃの愛車 [マツダ ロードスター]

NARDI CLASSIC LEATHER ブラックレザー&シルバースポーク

2018年04月13日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
好きなナルディクラシックです(^ー^)

今まで色々使ってきた中で、最もしっくり来るステアリングのうちの一つです。細身が好きなので、これか、スパルコ モンツァ(今は廃盤で、レーシングラインで復活してたような)が良いです(^_^)
今まで使ってたOMPラリー系はほんの少し太く、惜しい感じですし、MOMOのグリップが楕円のやつも悪くないけど、今ひとつ(^_^;)

で、今回のクラシックのサイズはあえてΦ36にしました。NDは過敏に動き過ぎる感じがあるので純正に近い方が良いかと思いました。電動パワステの初期反応も少なく、ちょこちょこ入る修正舵も減った気がします。自然にステア出来るのは楽しいですね!

ちなみに、そのままだと遠いので、80mm位のスペーサー入れてます(^_^)
純正使えれば良かったんですが、ちと遠いので、この選択になりました。全ては楽しく走るためです(^o^)

CLASSIC LEATHER ブラックレザー&シルバースポーク のレビュー

NARDI / Leader ブラック/ブルーレザー&ブラックスポーク

NARDI / Twin ブラック/パンチングブラックレザー&ブラックスポーク

NARDI / CLASSIC LEATHER パンチングレザー&シルバースポーク グレークロスステッチ

NARDI / Special F-1

NARDI / Gara GARA3 SPORTS TYPE B パンチングレザー&レッドステッチ

NARDI / Gara GARA3 TYPE0 ブラックレザー&ブラックスポーク

momo FULL SPEED

NARDI CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE ラリー パ ...

momo ドリフティング35パイ

NARDI Gara GARA3 TYPE0 ブラックレザー&ブラックスポーク