まほろ@kobeの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

2018年10月30日

タイランドトヨタ(純正) リアスポイラー

不明 リアスポイラー
先月、チロルの森で大規模オフ会がありました。
アヒル隊の皆さんと参加させて頂き、終了後有志で近くの公園で二次会という名のダベり会をしました。
その時、ふと公園の20台を見渡すと・・・

「あれ? エアロ付いてないの私だけじゃね?」

と気づいてしまいました(笑)
購入時、SUVなのに車高が低く見えるエアロは付けんぞ!とか妙にこだわっていた自分が悲しい・・・
よし、何か付けよう・・・
しかし今更モデリスタとか付けても、、、

と言うわけで、前から気になっていたタイトヨタの純正カスタムパーツをチョイスしました。
これは、ノーマルバンパーに付けるタイプで、言ってみれば、エアロ非装着ノーマルバンパーの私のみに許されたパーツではないかぁぁぁ と盛り上がって国際便でゲット。

しかし、未塗装タイ語で(略)

これまたひろき兄さんにおんぶにだっこで付けて頂きました~~~
元々のタップ穴を利用するのですが、一カ所ドリルで穴開けを必要とします。流石の手際でピッタリバッチリ取りつけて下さいました。
重ね重ね有り難うございました。m(_ _)m

オマケ
私はガナドールのノーマルバンパー用4本出しマフラーを装着していますが、C-HRのリアバンパーは後ろが跳ね上がる形状になっているため、マフラーとの隙間が大きく空いて見えてしまいます。このパーツを付けたおかげで、隙間が埋まり良い感じになりました。(まぁノーマルバンパー用なので、長さがちょいと足りず、上からだと見づらくなりましたがw)

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / リヤバンパースポイラー

Modulo / Honda Access / エアロバンパー リア

SYMS / リアバンパー

JAOS / リヤバンパーカバー

BACKYARD SPECIAL / エアロリヤバンパー

AutoExe / リアバンパー

トヨタ(純正) リヤバンパースポイラー

トヨタ(純正) リヤバンパーガード 52453-10010

トヨタ(純正) リヤバンパーガード 52453-10010

トヨタモデリスタ / MODELLISTA BOOST IMPULSE STY ...

トヨタ(純正) リヤバンパープレート NO.1 52162-10010

トヨタモデリスタ / MODELLISTA 保冷温ドリンクホルダー