tamboの愛車 [アウディ S1 スポーツバック]

作業日:2021年10月16日

やってしまいました。キャッツアイ

作業 ショップ作業

やってしまいましたー。
中央線のキャッツアイを踏んでしまい、変な音したな?と思ったら、あー、パンクした。って感じでした。
見事にサイドウォールが裂け、修復不可能。レッカー車のお世話になりました。

そして、履いていたPIRELLI P ZERO NERO GTのS1のサイズ(225/35ZR18)が、いくつか問い合わせしましたが、どこも入荷予定が未定とのこと。どうもメーカー在庫が切れているようで、本国からいつ入ってくるのかわからない状態のようです。
急いで在庫のあるお店で発注かけました。

余談ですが、やってしまったのは山の中で、楽天モバイルは圏外💦
ドコモの携帯も持ってたので事なきを得ましたが、楽天だけだとやばかったです。街中は問題ないでしょうが、田舎はまだまだ不安ですね。本来は楽天の基地局が使えない時は、パートナー回線(KDDI)にローミングするはずですが、地図をみたらちょうど10月から切り替わりで、綺麗に抜けてる場所でした😅

タイヤ・ホイール交換

エンジンオイル、フィルター、夏タイヤ交換

燃料タンクキャップストラップ

タイヤ・ホイール交換

クリスタルキーパー施工(4回目)

エアクリーナー交換

2021年10月18日 12:11
大変でしたしショックですね💦
いいねではないですが、お身体が無事で何よりです🙇
励ましのいいねさせて頂きました。
2021年10月18日 13:00
励ましのいいねありがとうございます。
ほんとショックです。このお金でRSグリルとかつけれたなぁとか考えちゃいます笑
でも、大事故にならなかったと思えば、不幸中の幸いですね。
扁平タイヤで同様の事象は結構あるようですね。ここまでの扁平タイヤは初めてなので、勉強になりました。

13年乗ったフリーランダー2から、カイエンS E-Hybrid 958後期に乗り換えました。さらに10年乗ったチンクを売却して、しばらくはカイエン一台にしてお金...

掲示板

【A6 4G C7】後付けCarplay kit 取り付け②
2021/10/02 06:02:49
フリーランダー2情報交換掲示板
2008/01/24 11:13:50

FL2 - Italia
カテゴリ:LAND ROVER
2008/01/04 00:24:37

アウディ S1 スポーツバック アウディ S1 スポーツバック
衝動買いしてしまいました。 チンクを売却して一台体制で経費削減!と思っていたのに、たまた ...
ポルシェ カイエン PHV ポルシェ カイエン PHV
13年乗ったフリーランダー2とお別れして、カイエンS E-ハイブリッドに乗り換えました。
ホンダ ジャイロ キャノピー ホンダ ジャイロ キャノピー
また余計なものを買ってしまった。。。 なんとなく日常の足に屋根付きのジャイロキャノピーい ...
フィアット 500C (カブリオレ) フィアット 500C (カブリオレ)
妻の足として購入。白ボディの赤ホロがお気に入りです。奇しくもクリスマス納車となりました。