ラーメン係長の愛車 [トヨタ アイシス]

作業日:2017年9月3日

ドルフィンアンテナ

このままでも十分なんですが普段車で外回りしてると今時のアンテナが気になっちゃって。。。
近所のABに行ったら割引きになってるこいつを見つけました。
実は今回の車選びの際、最後の最後までアイシスかwishかで悩みまして最終的にスライドドアの軸をぶらさず行こうということでアイシスに決めたんですがwishはやや今時でドルフィンアンテナの設定もあったんです。
でもその価格は諭吉3人分くらい。
その設定のないアイシスを選んじゃったわけですが(アイシスで良かったと思ってます)選んだ以上愛する責任を持たなければならない。
でも今時の物には憧れちゃうというわけで購入することにしました。
パッケを開けると設置用の型紙が付属してたのでルーフに養生テープで止めて位置を決めて設置です。
あ!そうそう!!
設置前に念のためシリコンオフで脱脂してます。
違和感感じないので多分真っ直ぐ取り付け出来たと思います。
ルーフは湾曲してますから固定用の両面テープ面積100%くっついてないかも知れませんがビートソニックさんのは下部にゴム製のヒダがついてるのでそこらへんはフォロー出来てるのかも知れません。
ホントはもっとスリムなヤツが欲しかったんですが値段というかたまたま見付けた出会いという感じです。
因みにチューナー感度に異常はなしです。
そんなわけで汗かいた時に食べたい布施の老舗のノスラー。高井田系ってやつです♪

スロットルバルブ清掃実施

カーボンシートその後

ダイレクトイグニッションコイル交換

32000lm 爆光LEDヘッドライト

後部座席モニターつける

梅雨入り前にササッと洗車しました