ニイヤの愛車 [日産 セレナ]

作業日:2008年2月4日

イカ→イクラリングへ変更!!

以前作ったイカリングが最近黄ばんできたので、定番になりつつあるイクラリングに変更しようと思い、オークションでポチッとしました。
33発のホワイトです!
皆さんの整備手帳を参考にさせていただき、HS用に21発で切断しました!

無事に点灯してます(*´-`)
切断したものを輪にする為にスーパーX2を塗って固定しました。
以前苦労して作り、今まで装着していたイカリング!!

お疲れさんでした~(^-^)/
で、こっちが輪になったLEDチューブを透明の両面テープで固定して、出来上がった今回のイクラリングです。
諸先輩方の整備手帳を見てると、そのままでは明るすぎ!(>_<)
とあるので、手持ちの抵抗(240Ω)を入れて様子を見てみる事にしました!

配線の間に抵抗をハンダ付けして、熱収縮チューブをつけました。
取付け後!
イカリングの時に配線はしてあったので、それをそのまま使ってます。

運転席側が抵抗入りで、助手席側が抵抗無しです。
やはり抵抗無しはかなりの爆光です^^;
抵抗を入れた方が地面をあまり照らさないくらいに減光してます!

暫くこれでいきます)^0^(
完成写真!

両方抵抗を入れてみました。

うまく撮れてませんが、ツブツブが程よく光ってて綺麗にできたと思います。

ん~・・・でも、これを見てると今更ながらグリル辺りが寂しい感じがするんで、次はここにイルミ装着しようかな~と検討中です(^^;)

全灯化ハーネス取付け

純正ウインカーからステルスウインカーに交換

1年寝かせたLEDリフレクター装着!〜装着後編〜

テールランプ交換

エンラージ商事 LEDウインカーランプ デイライト化キット取付け

フォグランプをレモンイエロー🍋に交換💡

2008年2月5日 9:02
おはようございます!

イカリングが黄ばんでしまったのですか?
それじゃあしょ~がないですね!

でもイクラのツブツブがキレイだし、簡単に取り付けできたと思います・・・
やはり抵抗を入れないと爆光ですね~~

次はグリル内ですね~?
頑張ってくださ~い!
2008年2月5日 12:13
おはようございます(^O^)

イカの接着剤のとこが汚れやらで黄ばんでしまってたもので・・・(^_^;)

確かにこれは簡単に出来ました!

次はグリルイルミをどうしようか考え中なのですが、この時が結構楽しかったりしてます(^-^)

「お久しぶりです! http://cvw.jp/U4QoG
自分にできそうな事からコツコツとやっていこうと思ってます(^-^)/ 皆さんよろしくお願いします。

防音材、断熱材施工
2016/06/28 00:04:20
ウインカーミラー取付準備(配線引っ張るぞ〜)*\(^o^)/*
2014/12/18 08:21:32
ボディー同色ドアミラーカバー交換 & 社外LEDウインカー ドアミラーレンズ交換作業(その1)
2014/12/12 14:00:58

日産 セレナ 日産 セレナ
C25から乗り換えです!! 平成23年 10月2日 納車 ◎ハイウェイスター Vセレ ...
日産 セレナ 日産 セレナ
2007年3月に納車されました。 前の車が凄く小さかったので、この広さは大満足してます。 ...
メルセデス・ベンツ Aクラス メルセデス・ベンツ Aクラス
セレナの前の車! コンパクトで街乗りにはGOOD! しかし、家族が増えたので乗換えを決意。