かめちゃーんの愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2022年5月9日

新型ハスラースマホホルダー取り付け

ハスラー専用ビートソニックのスマホホルダー買うか?迷って オートバックスに行くと種類が沢山ありすぎて、困ります。ザックリ分けると

充電できるタイプ

スマホカバー(手帳型)でもとまるタイプ

エアコンルーバーの所に取り付けかそうじゃないかタイプ

スマホが回転するかしないかタイプ

その中から、選ぶのは 充電は出来なくていい、回転するタイプ ルーバーには付けたくない
スマホカバーしてるので手帳型、

選んだのがこれ
お手頃なお値段1980円 30分ほど 悩んで星光産業のホルダー
スマホカバーしての厚みもOK 長さに幅もOK
それでも不安がありましたが、こちらの商品 ケースから商品が出ていて、サンプルみたいに装着確認出来る商品だったので 確認して買えたのが良かったです。
まず最初に、こちらのマット? ダッシュボードに貼り付けて 固着を高めるみたいです
メーターの右か左かどちらにしようか······ メーターの左に  この辺りで
位置を決めて 吸盤みたいにクリップをおろして引っ付けます。吸盤にはなってません 白いジェルみたいな吸盤?でした
この状態で1番下げた状態 もっと下まで下がるタイプもありましたが スマホにエアコンの風があたるのが嫌なので 丁度いい感じです。
スマホホルダーの下の後ろにスキマクッション貼り付けてダッシュボードに当たっての音鳴り防止しました。
こんな感じ
真ん中の丸い部分にスマホ押し当てるとワンタッチで両サイドのクリップが、ガチィっと閉まります。両サイドのクリップが開いてる状態
スマホを外すときは、こんな感じ後ろの両サイドのクリップを押し込むと 上のクリップが開いて取れます。 色々なスマホホルダーがありますが、使い勝手が良さそうな ホルダーで良かったです。  娘のハスラーホルダー取り付けでした。🐢🐢 私は横で見てただけですけど

関連コンテンツ( ハスラースマホホルダー の関連コンテンツ )

ガーニッシュ取付

静音化をしてみよう♪

カラーコード的なもの

超簡易的なトノカバー?取付。

トランクスペース拡張、アンダーボックス取付。

メータープッシュマスコットを取り付けした👅