acecafe.dancanの"DEAN" [ミニ MINI Crossover]

2024年5月9日

不明 タービンヒートラップブランケット

不明 タービンヒートラップブランケット
タービンの遮熱板脱着が面倒な為、ブランケットへ付け替えました。
これにより、O2センサーも専用工具を使わずともスパナで脱着でき、タービン周りの配管も容易に点検できます。
サイズも少し余裕がありタービンも1ランクまでなら着きそうです。
尚、注意が必要なことが1つあります。
ブランケットは金属繊維(チタン)なため、オルタネーターのB端子に接触するとスパークしますので、ブランケットの脱着する際にはバッテリー端子を外すか、オルタネーターのB端子カバーを新たにつける必要があります。
わたしは丁度いいオルタネーターB端子カバーが手元になかった為、以前交換したラパン HE21Sのカバーを加工して取り急ぎ取り付けましたw
  • オルタネーターB端子にブランケットが触れるとスパークします😱
  • ラパンの端子カバーを加工。
  • 実際ラパンのカバーは小さ過ぎて、結局はハンダで溶かして形を変えて作り変えています。
  • ピッタリサイズでない為、タイラップで外れないようにしてます。
    次回、寸法を測り端子カバーを購入します
入手ルートネットショッピング(その他) ※30%引き

MONSTER SPORT / ブローオフバルブキャンセルキット

siecle / ジェイロード / レスポンスジェット

SAMCO / ターボホース

SAMCO / インタークーラーホース

Red Point Parts / クランクケース減圧バルブレデューサーキット

CLOS / 遮熱板 / ターボ遮熱板

不明 グローブボックスハンドルカバー

ノーブランド シャークフィンアンテナカバー

2024年5月10日 7:18
おはようさんです

このブランケットってキャタライザーまで覆うんですね😲

自分のはタービンだけなので端子と接触は大丈夫かな😅
2024年5月11日 6:00
コメありがとうございます。
紛い物ですが真似して買っちゃいました。
ひょっとしたらhiroさんのより少し大きいかもです。
紛い物の投稿を見るとサイズが小さくてつけれないゴミですとか投稿を目にしますので、対策品したらサイズにゆとりができたのかもw
いずれにせよ、脱着時にブランケットがB端子に
触れてしまうので、わたしの車はカバーが必須となちゃいます🤣

「ごめんなさい。
後部ではなく助手席のミニプラグ用ジャックですね。」
ハンドルネームのVesper MartiniをInstagramと同じハンドルネームに変更しました。 改めてましてacecafe.dancan (エースカフェ....

SPRINT BOOSTER Sprint Booster
2024/09/18 15:28:07
MINI PARTY 2024
2024/09/17 06:48:46
オースチン・ローバー(純正) CHAMBERLAN リアエンブレム
2024/09/16 18:02:38

フィアット 500 (ハッチバック) ACE CAFE ITALIA (フィアット 500 (ハッチバック))
メイン車にFIAT買っちゃいました。 これからコツコツとみん友さんを参考に させていただ ...
ミニ MINI Crossover DEAN (ミニ MINI Crossover)
MINI R60 Cooper Sに乗ってます。 欧州車ばかりを乗り継いでいます。 ロ ...