うさり~んの"ぼくしー" [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

2023年4月23日

昼間に撮れたので写真3枚追加‼️
Amazonの安いシーケンシャルLEDテープアンバー・ブルーと
シェアスタイル
ヴォクシー 90系 S-Z専用 LED ウィンカーランプ Bタイプ 2p 2色切替 デイライト ライト ランプ【デイライトブルー】を
同時に取り付けました、前回紹介したLEDテープも純正配線を傷つけたくなくて同時に取付なので
デイライト
上 : LEDテープ(ブルー)自分で貼り付けて
 購入したウィンカーLEDの+配線に下記アンバーと接続
下 : 本来アンバーですが デイライトとして点灯するのでブルー
なのでウィンカー時は上からLEDテープアンバー
車幅灯(ホワイト)爆光アンバーLED
LEDの大きさ光量が違い過ぎる(笑)

シェアスタイルさんのデイライトのブルーが超絶に良い色!
なかなかクリアな青色ってないですからねー。

また、昼間に写真撮って載せます、わかりずらいのでと書きましたがw忙しくて明るい時間に撮れないのでとある駐車場で撮ったけどイマイチ君でしたので、コンデジで撮ったら大体直接見る感じと大体合ってたので写真追加しておきました!

Amazon激安シーケンシャルウィンカーLEDテープ
シェアスタイルのヴォクシー 90系 S-Z専用 LED ウィンカーランプ Bタイプ 2p 2色切替 デイライト ライト ランプ【デイライトブルー】
を購入予定の方は参考にして下さい^^;
私はヒューズからY字のギボシ作ってウィンカー用とシーケンシャルLEDテープの電源取りましたのでエンジンかけたらデイライト点灯ですが、薄暮灯から取る方はYOUTUBEなどで配線の取り回しとか繋ぎ方とか載ってるので簡単ですよ〜^^

やれる事は全て自分でやるタイプなので車の基本機械系・電気系は全て自分で取り付けてます!
無いものは3Dプリンターもしくは機械加工で開発設計取付w
電気系も同じ無いものは自分で作って取付ですw
科学者兼,機械設計者兼、機械加工も基本全部自分でしますwその為のお仕事なのでw私にとっては車をイジイジする為のお仕事です^^;;
ほぼ全ての機械加工機使えます〜から始まって溶接などもなんでも出来ます。趣味だか仕事だかよくわかってませんw
でも残念ながら数年前にもらい事故で帰宅中歩いてる所後ろからくる車にはねられて(涙)あまり身体の自由がきかないので
車をイジイジする時間が極端に減りました…orz
本当はレビンちゃんをイジりたいが、現状ムリぽですT.T
ちなみにあと電気設計者兼,配線設計もしてたので
車を改良してより速く無いものは作る!壊れたら直す!ですw

ヴォクシーはずっと欲しくて新車で速攻買ったんですが、
その分レビンちゃんの改造費がぶっ飛びましたw
身体が病人なので基本安全支援が必須な事もありましたT.T
セーフティセンス関係ですが1番はブレーキが最高です^^
エンジンかけて普通に運転してて止まると勝手にブレーキかかるし
自動的に回生ブレーキもかかりながら車や人にぶつからないように勝手に減速するしヘッドライトも見やすいし至れり尽くせりです、
自分が運転してる感じがとってもないwけど病人なんでオートマ&ブレーキやハンドル操作オートパーキングなどなどあってめちゃくちゃ助かってます@^^@

ちなみにアルファードも気になりますが高いんだろうなぁw

レビンちゃんはまた更新したら投稿しまする^^v
レビンちゃんでFISCOに行きたいがヴォクシーを
買ってしまった金が無い!(キッパリw)

身体が不自由でヴォクシーをかってしまえぇぇとなったのは
皆様も知っての通り納期です、1年以上かかるなんて聞いてないよ〜(ToT)ってなって先にヴォクシーでつ…フゥ…

話は長くなりましたがまだまだパーツいろいろ付けるので
早め早めに投稿しまーすって言いたいがw
そもそも部品も1ヶ月以上待ち当たり前なんですT.T
くぅ…

今日はこの辺で終わりまするw m(_ _)m

• 左シェアスタイル、右純正
    LEDの大きさ光量が違い過ぎて比べられない(笑)
  • とりあえず、ノーマルの光り方?
  • 夜はブルーのLEDがとても強く感じるので
    スマホだとなかなか上手く撮れない^^;;;
  • 上からLEDテープ(ブルー)車幅灯(ホワイト)通常ウィンカーからデイライトのブルー
  • 上からLEDテープのシーケンシャルウィンカー
    真ん中見えないけど車幅灯ホワイト
    下 爆光ウィンカー
  • デイライトのみ
  • デイライト&通常点灯
  • 斜めからデイライトのみ^^
入手ルートネットショッピング(Amazon)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/943597/parts/

シェアスタイル ポジションランプ

AUTO FLAGS / ポジションランプ用 T10 21SMD

みね商店 / ポジションランプ/超高輝度SBSMD 5050

VS-ONE / ポジションランプ ポジションバルブ

平均評価 :  0

PHILIPS / Ultinon Pro6000

Valenti / LEDポジションランプ T10

VELENO / VELENO リバースリフレクション T10 LED

平均評価 :  ★★★★★5.00

不明 ベッドキット

星光産業 EX-198 ナンバーベース BK

エンラージ商事 車速連動オートドアロックキット

XZF ステアリングホイールカバー

ARTIGIANO トランクマット(ラゲッジマット) ロングサイズ

SurLuster ゼロウィンドウアタック