xan

xanの愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2007年5月19日

フォグランプ取り付け工程。

ヤフオクで1500円で落札したフォグです。レンズ径130mm、外形は160mmあるので、そのままでは純正フォグの位置には収まりません。
なので、こんなステーを製作し前方に出す事によって収めようとしたのですが、今度は前方に出すぎて変でした。
仕方ないので今度は少し横にずらす事によってボディに寄せる事にしました。
こんな感じになりました。早速取り付けてみます。
取り付けの台座には純正フォグ無し車のカバーを使用しているので、簡単に付けたり外したりできる様にしています。
横から見た所。
上からみた所です。黄砂と昨夜の雨のせいで非常に汚れています…。
暗くなってきたので光軸の確認です。下向きでに少し真ん中に寄っていますね。左右にはボルトの締め位置で調整できますが、上下にも調整できるように改善が必要ですね。

一文字へ!(ハイマウントストップ移設施工)

2026.7 スモールランプ交換

フットライト何とかしたい。

ウィンカーバルブ交換

【IPF】2inch CUBE for DRLの取付

明るさよ、再び!(ヘッドライトパワーアップHID8,000K取り付け施工)

2007年5月19日 21:32
おぉ、カバーに固定するとは新しいやり方ですね。
走行してもランプがぶれたりしませんか?やっぱり大きなフォグが取り付けられると違いますね。
ランプが飛び出ていてもそれがまたオフ車らしい!!

アリですね!!
2007年5月19日 23:18
ちょっとだけ走行しましたが、大きめの段差があるとちょっとぶれますね。上下の光軸調整用にステーを追加して三点支持にすれば改善されるハズ!
2009年6月23日 11:51
お初です!
この様なフォグの取り付け方って
かっこいいですね! 本当にラリー車ちっくで
かっこいい!ワイヤーとかで少し張ってやれば
完璧ですね!
勉強になりました!

yahooでもブログ始めました。http://blogs.yahoo.co.jp/leading_edge_18 こちらは小まめに更新していきます。

その他 その他 その他 その他
KLXのモタード仕様からオフ仕様に戻しました。排気量は250から331ccにボアアップさ ...
三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
4月19日に納車となりました。その日にナビを取り付け三日後には片道700kmの高速で帰省 ...
その他 その他 その他 その他
トライアル車であるモンテッサですが、もはや原型を留めていません…。詳しくはyahooブロ ...
スズキ その他 スズキ その他
初めて買ったバイク。重くてトルクもなくて、格好だけのバイクでした。一年持たずに乗り換え。