モーヴの愛車 [トヨタ ハリアーハイブリッド]

作業日:0001年1月1日

続・インテリア質感アップ

運転席のスカッフプレートがかなり汚れてきたのでお手入れしました。古い保護テープをはがし、シリコンオフできれいにします。本体の深いキズは消えないのでシート貼って隠しますw
分解したいのですが、LEDユニット部分は両面テープで強力に付いています。無理にはがそうとするとステンレス部分が曲がってしまうので、そのまま貼りデザインナイフで慎重にカットしました。
LEDユニット部分には透明の保護テープを貼り直します。助手席側の保護テープは無傷だったのでシートだけ貼りました。
苦労してDIY加工したリヤスカッフイルミ。子どもがけっこう汚すのでリヤもついでに施工する事にしました。分解してシート貼るついでに接着が弱っていた箇所を補修しました。
Bピラー下部のパネル。けっこう面積が大きくシートたくさん使います。
ボルト取付部分の凹んだ場所は何度やっても少し浮いてくるので諦めました。
コンソールボックスを車両から外し背面パネル単体に分解。これが一番難しく一度やり直しました。
エアコン吹き出し口周辺を先に貼った方がやり易かったです。今後USB電源の加工取付けをする予定です。
このシートは過去の整備手帳「インテリア質感アップ」で使ったシートと同じものです。

幅135cm×1m を新たに買って今回のスカッフ4枚、Bピラー下パネル2枚、コンソールボックスパネル2回分でほとんど使い切りました。
非常に伸びが良く複雑な形状にも貼っていけますが、のり同士がくっつくと大変なので紙を少しづつ剥がしながら施工します。肌ざわりも良く仕上がりもキレイなので皆さんも一度試してみてはいかがでしょうか。

ローター パット交換

ボンネットのデッドニング

水アカ等と対決!いろんなとこを磨き!

久しぶりのウィンドウメンテ〜新兵器投入👍

デンクル イージーロック