Katsu_24_Malkofの愛車 [フォルクスワーゲン アルテオン]

作業日:2023年7月1日

車高調KW version-3の取り付け

作業 ショップ作業

上級

今回は長野県のランナウェイさんに車高調の取り付けをお願いしました😄

Arteonはすごくかっこいい車ですが、純正ママだとどうしてもお尻上がりが気になり様々きっかけも重なり取り付けに至りました😊

下げ幅は10あるうちの4.5割程度で、まだまだ下げ幅はありますが、今回は一旦おとなしめの状態までに留めておきました。

ホイール変えるタイミングなどで、より低くできるように少しセーブ気味です。

とはいえ、お尻上がりも解消され、いい感じのスタイルになりました😆✨

■KW Coilovers Version-3
取り付け前の写真撮り忘れのため、展示品①になります。💦
こちらも展示品②💦
取り付け前は結構ボリューミーに空いてます...😂
割とお尻が上がっています。
取り付け作業、いつまでもみていられる😊
ですが、その間松本市内まで足を延ばして観光していました🤣
雨も降り、曇って晴れ間は全然ありませんでしたが、見事な松本城を観ることができました🏯
訪れたのは2回目ですが、今回はコロナ5類以降後ということもあり、国内外から多くの方が訪れていました👨‍👨‍👧‍👦
それにしても、天守閣内は相変わらずの急な階段でかなりの大渋滞😅
安曇野市の「そば処 時遊庵あさかわ」でそれはとても美味しいお蕎麦も食べることができました✨

わさびの花芽のシャキシャキ感と、とろろの絡みがとても良い☺️
そうこうしている間に、前後共に取り付けが完了✅
DCCキャンセラーの取り付けも✅
アライメントも調整頂き、作業は完了✅
当初に比べたらなかなかいい感じになりました😆
まだまだ下げ幅はありますが、今回はお楽しみを残すためにこれくらいにしておきます😎

取り付け頂いたランナウェイさん、細かく丁寧に色々と教えていただき、ありがとうございました😊
その翌日、長野への旅で虫と雨で大変になっていたところを洗車でピカピカへ✨
大黒にて、Arteon'sたちと合流し楽しんできました😄

めいいっぱい下がってるArteonはさすがのカッコよさが際立っていました🤩
いつかは..😂

DCCが使えなくなってしまったので、走りは少し硬めになりましたが、そこまで気にならず、硬すぎず程よい感じになりました👀
純正のサスペンションは大事に取っておきます。
保管する場所どうしよう...🧐

We Connect Plusの更新画面の確認

ショックアブソーバーの液体付着