ゼク塩.の愛車 [トヨタ クラウン]

2018年10月14日

シュアラスター タイヤコーティング+R

SurLuster タイヤコーティング+R
【シュアラスター 秋のおしゃれは足元から!モニターキャンペーン】の『タイヤコーティング+R』で頂きました。
もともと、自分はこの商品の前のタイプを愛用していましたので、新作のモニターとしては相応しいと自負しております(笑)
画像は右が使用前で、洗車した後走っていない状態でまだ新しいタイヤですが、タイヤ特有の茶色味が出ます。
左はワックス塗ってピカピカの状態です指でOK
モニターなので正直に書きますが、塗った直後よりも1日くらい経ったほうが光沢が落ち着いてイイ感じになります。
使い心地はサラッとした乳液タイプでよく伸びます。メーカーにとっては嬉しくないと思いますが、ケチってスポンジに付けて伸ばしていくほうが仕上がりがきれいです。付けすぎに用心ですね~冷や汗
また、タイヤしか使っていませんが使い心地は従来品と同様、仕上がりも同様。
もしかすると持ちが違うのかもしれませんが、タイヤだけに使用した感想は従来品と何ら変わらないように思いました。
しかし、+Rの付加価値として、タイヤ以外も樹脂未塗装部などにも使えるそうなのでその辺は確かめていないので不明です。
自分的にはタイヤに使うなら『これしかない!!』と思います指でOK

パーツレビュー件数:1,134件

SurLuster / ホイールシャンプー&タイヤワックス

SurLuster / タイヤワックス

SurLuster / 洗車ブラシ

平均評価 :  ★★★★★5.00

イチネンケミカルズ / クリンビュー ノータッチ UV

洗車用品専門店GANBASS / Tire Cleaner

CCI / スマートシャイン タイヤワックス

KURE(呉工業) ラバープロテクタント (300ml)

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

3M スコッチ・ウェルド ねじ緩み止め用 中強度/中粘度

不明 シートサイドクッション

KUHL / ルーフコーポレーション トランクスポイラー

キタコ(KITAKO) ブレーキディスクパッドグリス

「[整備] #アルファード 純正風にフットランプを付けました。 https://minkara.carview.co.jp/userid/283452/car/3360029/7597989/note.aspx
ついに還暦突破して、人生残りのほうが少なくなってきましたが、気持ちだけは少しでも若く保ちたいと思います。 どうぞ、よろしくお願いします。

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
家族の要望を形にしたらこの車になりました(笑) 家族で遊びに行くための車ですから不便にな ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
2代目ハイゼットです。 グレードも色もナンバーひらがな部分以外同じです(笑) 通勤と買 ...
トヨタ クラウン トヨタ クラウン
2018年8月9日納車 ノーマルプラスアルファーで控えめな大人のカスタムを目指します。
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
通勤&仕事のクルマなのであまり弄りません(笑) 休みの日と平日帰宅してからはムスメが乗っ ...