わ た りの愛車 [日産 エルグランド]

2022年10月21日

日産(純正) PITWORK 本革シートリフレッシュセット

PITWORKの本革シートリフレッシュセット

シートクリーナーとシート保護剤の2本セットになります。

世にはあらゆるメーカーから本革シートのクリーナーや保護剤、ツヤ出し剤などたくさん発売されており正直どれが良いのかは使ってみないと分からないですし車の使用環境や駐車環境、シートの状態によっても製品の効き目が変わってくると思います。

後席を全くと言っていいほど使用していない前オーナーさんから引き継いだうちのエルグランドは、未だに自分も後席に人を乗せたことがないので今もなお2,3列目は新車かと疑うレベルの極上コンディションを維持しています(じゃあ何の為にミニバン買ったんやと聞かれそうですが単にハイパフォーマンススペックが欲しかったので後席は特に使用しないんです)。

後席があまりにもきれいなので運転席/助手席もしっかりときれいな状態を維持したくて、色々とシートクリーナー等を探し回りましたが結局どれが良いのか分からず、とりあえず日産純正品扱いのPITWORK製品を選んでみました。

とりあえず運転席・助手席に使ってみましたがしっかり汚れが落ちるのが実感でき、保護剤もしっとりと馴染んでいてツヤツヤで光りすぎたりせずいい感じに綺麗になりました。

他のクリーナーを試したことがないので比較は出来ませんが自分には丁度いい製品だと思いました。
  • いい感じです
入手ルート実店舗(その他)

日産(純正) 本革シートリフレッシュセット

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / レザー ケア バーム

SOFT99 / 本革拭くだけシート

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / レザークリーナー

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / レザー ケア クリーム

SurLuster / レザーケアローション

SONAX / エクストリーム アフォウルスタリー&アルカンターラ クリーナー

SurLuster レザーケアローション

KYO-EI / 協永産業 Kics DUAL PHASE SYSTEM DP ...

Uuakarin LEDカーテシランプ 白色 プロジェクタータイプ

不明 鹿笛

M'zSPEED EXCLUSIVE ZEUS Rear Wing

タカダ科学品製造株式会社 スワンボンド No.9500