kamiqosの愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2017年9月9日

カーメイト SA17 スマホルダークイック

スマホに入ってる音楽をBluetoothで再生しているのですが、今まで助手席にポンと置いといていたので、このままじゃなんだかなぁ・・と思い、スマホホルダーを購入。
ダッシュボードの上はレーダー探知機とか今後、設置したいので・・・

ここ!
助手席側のインパネとプレーヤーの間の送風口に設置することに。
ここなら、少し自分に向けて配置すれば手も届くから操作も可能っぽいし!
土台を仮当てしてみて、重大な問題が発覚。

土台の幅が広すぎて、助手席側のインパネに干渉。
このままじゃ開かないじゃん・・・

仕方ない、運転席側にするか・・でも、風が出ずらくなるのもなぁ・・
上側に工夫してつけてみるかな?
しかしどうやって?
うーん・・・

・・・よし、ぶった切るか(笑)
切りました。
蓋を開け閉めしても十分クリアがある状態。バランスが悪くてグラグラとかもしなさそうです。
反対側から。
アームも取り付けです。
完全に切った感、丸出しですが、実用性重視ということで。
というか、左側じゃなく右側切った方が切り口は見えなくなったんじゃないかと思ったり・・(運転席側からだと、スマホとかの影でみえずらかったです。)
レビューの写真では、カメラがスマホだった為、ホルダー使用の写真がとれませんでした。なので今回はおもちゃのスマホをホルダーに挟み込んでみました。
クリンと捻れば横にもなります。
さすがに横にしちゃうと、助手席側のインパネを開くときにスマホ本体が干渉してしまいます。
縦状態であれば問題はなし・・です!

サンバイザーに新しいポケットを新調した👅

車中泊はじめました

ハスラーの給油口の蓋交換

座席のシート横に物入れを設置した👅

ルーフキャリヤ取り付け

純正風ドアバイザー