gaoogaの愛車 [アウディ A3スポーツバック]

作業日:2018年8月9日

ボンネット+リアシート部のデッドニング

諸先輩の情報を元にボンネットにレアルシルトを貼り付け、耐熱を兼ねてシンサレートをインシュレータ部に挟み込みます。

先ずはインシュレータを外しますが中央部2か所に樹脂のクリップがあります。・・・すみませんが写真はありません。

インシュレーターを外した後の写真、赤○部にクリップでインシュレータを固定してあります。
(私は良く見ないでインシュレータを引っ張って無理やりクリップを外してしまいました。・・・インシュレータにダメージを与えたかも?)
レアルシルトは事前に貼り付け状態を想定しハサミで切りました。

貼り付け状態は事前に CS ARROWSさんのブログ を参考にしました。(非常に助かりました。ありがとうございました。)

貼り付け前にシリコンOFFで脱脂し、貼り付け後は専用のヘラで密着させます。
断熱材を兼ねてシンサレートをインシュレーターに接着します。

最初は折りたたんで2二重で組み込みましたが、(最初は両面テープで固定)その後スプレーのりを購入し組み替える際に クリップのおさまりが悪いため、一重にして組む込みました。
次にリアシートを外します。
外し方は諸先輩の説明がありますのでここでは割愛します。

シート前部のUフックを外す時は、エイヤ! と気合を入れる必要がありました。

シート両サイドに(2か所)フックがありますので、シートを後ろに押すようにして外してください。赤○部です。

シートの後ろ側を外すのにちょっと手間取りました。(最初にISOFIX用カバー(フタ+本体カバー)を外すと良いでしょう。・・・最後にISOFIX本体カバーの写真を付けておきます。
シート中央部にはメーカ(Audi)が施工した制振材のようなものがあります。

この部分以外にレアルシルトを貼り付けます。
レアルシルトの貼り付け位置は CS ARROWSさんのブログを参考にさせていただきました。(重ねてありがとうございました)

脱脂後貼り付け → ヘラで密着させます。
断熱を兼ねてシンサレートを折りたたみ二重にしてしき込みました。

2か所のデッドニング後20km程走りましたが、鈍感な私には効果がはっきりしませんが、まあ自己満足でしょうか。

→ホイールハウジング部のデッドニング他が残っているのでそこに期待したいと思います。
ISOFIX本体側カバー。
本体カバーは一旦下側に押し下げてから手前に引きながら持ち上げると外れると思います。
フタも手前に引きながら持ち上げると外れます。

イグニッションコイル交換

Audi A3/S3/RS3-8Y 専用 アイドリングストップキャンセラー取付

リアエンブレムの交換

MMI保護フィルム

TVキャンセラー取付 399km

ノーマルタイヤに戻しました!