CBの"New CB号" [スバル レヴォーグ]

レヴォーグ ハイビーム LED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月10日
運転席側の交換はインテークカバーを外しておきます。 助手席側はウォッシャータンクの注入行部分をよけておきます。
現在はPIAAの5000Kのハロゲンバルブが入っていますが、これを外します。 ソケットを時計方向に回すと外れます。
LEDバルブを仮組みします。
LEDバルブはその構造上、ハロゲンランプと同じような光の拡散をしないため、LEDチップの角度を合わせる必要があります。 ハイビームの場合は左右のLEDチップが均等な角度になるように水平に合わせます。 こうするとリフレクターに均一に近く光が当たるようになります。
LEDチップの角度を合わせるために何度か仮組して、角度を確認しながら水平になるように調整していきます。
角度が決まったらソケットを差し込みます。
今回使用したPIAA製のLEDバルブはコントローラーが必要なので、これを取り付けます。 下面に固定用の両面テープを貼っておきます
レヴォーグの場合は、取り付け個所はこのあたりにしかありません。 ボンネットとの干渉を心配しましたが、ギリギリ干渉はしないようです。両面テープだけでは心配なのでタイラップでも固定をしておきます。 あとは配線を処理して完了です。

ハイビーム LED(8000LM)インストール

D型ヘッドライト 溶け?

バックランプ交換

ウチのもなってました(T_T) その二

_φ(・_・ ウィンカーリレー 交換

Shining Speed シーケンシャルライナー

「GW突入まであと一週間、頑張りま~す!」
車とバイクをこよなく愛する普通のサラリーマンです。 みんカラを始めた時の車両は'02 GOLF Ⅳ GTX(COXチューンのSZ-1) に乗ってましたが、201...

掲示板

BRIDGESTONE BLIZZAK BLIZZAK VRX 225/40R18
2017/11/14 19:38:32
スバル(純正) スポルヴィータ用 PANEL DISP UPR STC
2017/07/25 06:19:03
ビビり音対策
2017/05/25 21:06:21

4輪&2輪が好きな方といろいろ情報交換をさせていただきたいと思っています。 気軽に誘っていただけると嬉しいです。
タビトムタビトム * あおい☆あおい☆ *
稲城の丘の青GTI稲城の丘の青GTI * 黒ねこちゃん黒ねこちゃん *
take☆take☆ * ムゥムムゥム *

フォルクスワーゲン ゴルフ R CB号 GOLF7R (フォルクスワーゲン ゴルフ R)
2017年11月11日、GOLF 7Rが納車されました。 ある日、出会ってしまった1台 ...
スバル レヴォーグ New CB号 (スバル レヴォーグ)
2016年2月13日に納車されました。 人生初のSUBARU車です。  1.6GT-S ...
BMW 3シリーズ クーペ ニューCB号 (BMW 3シリーズ クーペ)
帰国後はてっきりまたVW車に戻るものだと思っていましたが、ひょんなことからBMWの3クー ...
ゴルフⅢで初めてゴルフに乗って、国産車との違いに驚きました。 わけあってⅢのあとはしばら ...