ふくちまるの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2018年1月2日

フロントスピーカー交換&デッドニング

関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/2849430/album/533655/
ばばん!今日はついに、スピーカー取り付けをやっていこうかなと、思います!物はフォカルのES165Kというやつです。
ああとデッドニングもあるよ\(^o^)/
ではパッケージを・・
くぱぁ。おおお・・こいつぁゴツいぜ。窓下げたら当たるんじゃないかと購入に二の足を踏んでいましたが取り敢えずやってみようぜという事でチャレンジ。
パイオニアのバッフルに海外スピーカー用のスペーサーをくっつけてぴったりフィット。
そしてデッドニングはコレ。レアルシルトと名状しがたい何かのフロンドドア用セットを用意。なんかおまけで板チョコが入ってました(違う)
はいでは内張りすぽーん!!
純正スピーカーとビニールシートを華麗に引っ剥がし・・
ドアのアウターパネル側にレアルシルト、吸音スポンジを貼り・・
スピーカーの裏側には例の名状しがたい板チョコを貼るらしい。
インナーパネル側もレアルシルトを貼る。あスピーカーは窓下げてもギリ当たりませんでした。ナイス
後は左も同様にやってドアは完成。
フォトアルバムの写真
ツイーターはココにペタリコン。 なんか赤い配線見 ...

【備忘録】PUZU PZ-C31S導入 ⑥ DAをスルーしてBT出力とEQ設定

スピーカー用ネットワーク取り付け(交換)

リアスピーカー入れ替え XSからUSへ

【備忘録】PUZU PZ-C31S導入 ④ 巻き尺を使ったTA調整とEQ調整( ...

【備忘録】PUZU PZ-C31S導入 ⑦ DA経由出力でのEQ再調整

【備忘録】PUZU PZ-C31S導入 ⑤ 無理くりEQ調整