小田原 とんびの"湘南の野口さん" [三菱 アイ]

作業日:2020年12月19日

希望ナンバー取得しにDIY

上級

更新がズレてますが割愛。希望ナンバーを取得します。 希望ナンバーを車屋さんがネット抽選にて 先付けエントリーしたら希望ナンバー2回落選(。´Д⊂) ですので 希望ナンバーを待機してると納車が遅れるのでキャンセルし 私個人がアクセスします。湘南・・・6番を希望ナンバーにしましたら 一発必中!
そしてナンバー交付が1週間くらいかな? 湘南ナンバーは管轄が平塚陸運局になりますので 十数年ぶりに 希望ナンバーDIYです!-w-w システムは進化していた!正直 ビックリしてました。 QRコード読み取り式なんですね-w-w
私は 単なる旧型の無知な人間です 各受け付けを オロオロするばかりです-w-w 業者さんは 手際よく受け付けをしてまして 私は 取り残されていますが 受け付けの方々が優しくして下さり 交付手数料や 各受け付けの案内をたらい回しに廻りつつ 受け付けの方々に丁寧なアシストもあり なんとか なります。 どっかの免許センターの二股だか浮気みたいなとこは マウント案内だし 〇察 格落ちが 偉そうにしている所とは 大違い見習えよくらいに思う。
大違い見習えよくらいに思う。 大切な事なので2度云いました。
4180円の 交付手数料を支払い 手続きに入ります。
車検証の 書き写しです。 車検証の書かれているものを 丸ごと指定された場所に 書き写していきます。 iって ステーションワゴンに属するんですね!
旧型ナンバーも 返納は受け付けでなく 機械に嵌めて読み込ませると 自動的に 返納ボックスにガチャンと落ちます。 スゲーわマジで!
手続きが終わると 希望のが いよいよ交付されます。
受け付けの方が 手続きは以上になります。と なり交付されたナンバーを装着します。
めんどくさいなあと思いつつ 最先端の陸運局のシステムに翻弄さる 更に判子要らず もはや 行政改革で判子要らずの世の中は 近い!
希望ナンバーは 車のカスタムの1部です。 私はそう思っています。 個人的な意見です-w-w

ブースト計用フィルター交換

走ってきた

エアコンガスチャージ

フォグ ed 化

ab3660円 オイル フィルター交換

ドアミラースイッチ照明付きに交換

「[整備] #eKクロス ホイール交換 三菱i→(三菱ekX)→日産DAYS https://minkara.carview.co.jp/userid/2849656/car/3372895/7296765/note.aspx
現在は 糸の切れた凧の様に 風任せの放浪中。 ブログ等は ポンコツな内容ですが、気が向いたらよろしくお願いいたします。

シガーソケットからLED サイドアンダーリア廻り ②
2023/03/27 13:08:41

三菱 eKクロス devil (三菱 eKクロス)
2022年クリスマス イヴにやって来ました!コンセプトYAMAHAが車を出したらがイメー ...
輸入車その他 スペシャライズド 輸入車その他 スペシャライズド
スペシャライズド ルーベSL3の魔改造を縁あって 乗らせて頂いてます。 私で4代目となり ...
三菱 アイ 湘南の野口さん (三菱 アイ)
YAMAHA・Y6という架空市販車をイメージしたコンプリートカーをテーマに製作しています ...