小田原 とんびの"湘南の野口さん" [三菱 アイ]

作業日:2021年2月24日

ETC2 ・0 とETCカード 三菱アイ

納車の話になりますので 4ヶ月前くらいでしょうか? ETC.が新しいバージョンになり 2022年3月31日をもって 1部の?旧型が使用できなくなる的な 話を車屋さんから 聞きました。 ETC2・0はナビ?等と連動して渋滞🚗🚗🚗⚡️情報や迂回路を教えてくれるとか?くれないとか?
コインパーキングも やがてETCで清算が可能になるとか?ならないとか? お前も2・0にしてやろうか?
お前も!2・0にしてやろうか!
デーモン閣下風には 云われてないのですが・・・ ETC2・0が35000円と高い! でも格安のETC装備したところで 来年には 高速道路でハザート出したり バーをぶっ壊す事になるだろう・・・的な 来年訪れる人々の中に紛れるのは不本意である。・・・ 私が選んだのは ナビ連動型ではない 単体式?なまあ 普通のETCと同じようなもの。 だって初年度仕様のアイさんは アナログなのよ?
車屋さんからも ETCにしては高いよなあ〰️と云われてましたが 車屋さんが まだ内の店 2・0着けた事ないから モニターとして採用できるかも? となり 工賃無料で3万でプライスしてくださる事になり 即OK😆👍❤️
やはり 高いともあり 皆様敬遠したり 既に中古でもETCは装備済みも多い昨今。 早期に装備する人も いない・・・そんな中で 車屋さんが モニターとして採用できるかも?としたのは・・・アイをサイトで見付けて連絡→3日後に視察→10分で決断→その場で現金払いと書類作成により納車確約→ETCの件となり 一瞬即納は信頼を結びます。 モニターとして 店側は肉を斬らせて骨を絶つかも 知れません。 云うならば 〇〇を買った御客様は ETC2・0を納車と一緒に合わせてくれました。 が云える事になる! つまり 私が皮切りになる事と 御客様が望んでいる形を踏まえた事になり 来年に向けて急に慌ただしくなる事や年末にETC装備したいだとか いきなりごった返すなら モニターを付けて 早期に処理しないと量販店に駆け込んでも無理です!と云われて こちらに飛び込まれても対応できないリスクを軽減できる処方箋であると考えます。 また ETCは今後使える?使えない?の疑問なユーザーの需要が増える=作業は遅れを取る 事になります。
さて ETCカードですが 私はしばらく ETCを使わない またはクレジット機能を使わないためと更新が満期になり 再度JPに 追加更新をしました。 結果は 審査落ち! これを2回されたので JAに切り換えました 審査は クレジットカード、ETCも 1発でした なので郵貯銀行は引き揚げて 農協をメインにします。

8回目の24ヶ月法定点検・車検整備

ドアミラースイッチ照明付きに交換

【備忘録:101331km】リヤストレーキ再作成

【備忘録:101331km】リヤマッドガード交換

ab3660円 オイル フィルター交換

ヘッドライトレベライザーイルミネーション化

「[整備] #eKクロス ホイール交換 三菱i→(三菱ekX)→日産DAYS https://minkara.carview.co.jp/userid/2849656/car/3372895/7296765/note.aspx
現在は 糸の切れた凧の様に 風任せの放浪中。 ブログ等は ポンコツな内容ですが、気が向いたらよろしくお願いいたします。

シガーソケットからLED サイドアンダーリア廻り ②
2023/03/27 13:08:41

三菱 eKクロス devil (三菱 eKクロス)
2022年クリスマス イヴにやって来ました!コンセプトYAMAHAが車を出したらがイメー ...
輸入車その他 スペシャライズド 輸入車その他 スペシャライズド
スペシャライズド ルーベSL3の魔改造を縁あって 乗らせて頂いてます。 私で4代目となり ...
三菱 アイ 湘南の野口さん (三菱 アイ)
YAMAHA・Y6という架空市販車をイメージしたコンプリートカーをテーマに製作しています ...